详细内容

区委统战部机关党支部开展“砥砺六十年 奋进新时代”主题党日活动


9月18日下午,区委统战部机关党支部在党员活动室开展“砥砺六十年  奋进新时代”主题党日活动,区委常委、统战部部长孙中军以普通党员身份参加,区委统战部机关党支部全体党员、部分群众代表参加。


微信图片_20210923113448.jpg


会议由机关党支部副书记杨诗礼同志主持。会上集中学习了中央民族工作会议精神、陈平同志在枣庄建市60周年座谈会上的讲话精神、《中国共产党组织建设一百年》《关于认真贯彻落实陈平书记批示精神进一步护航优化营商环境的通知》《关于全市应急管理系统3起损害营商环境典型问题的通报》《关于4起诬告陷害党员干部问题的通报》,与会党员围绕《陈平同志在枣庄建市60周年座谈会上的讲话》作研讨交流发言。


微信图片_20210923113456.jpg


孙中军要求:一要以学习《通报》精神为契机,结合工作实际,认真贯彻落实陈平书记批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要坚决落实中央和省市区委优化营商环境的各项工作部署要求,主动扛起全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育监管,不断推动优化营商环境工作走向深入;三要强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想意识,时刻紧绷铁规禁令这根弦,保持清醒头脑,牢牢守住纪律底线。