详细内容

市委统战部领导来我区调研民族宗教工作

9月16日上午,市委常委、统战部部长张兵来我区调研民族宗教工作。区委副书记、区长张熙滨,区委常委、统战部部长孙中军及相关部门、镇街负责同志陪同调研。


微信图片_20210923112958.jpg


张兵一行先后到我区少数民族发展服务中心、清真寺调研指导。详细了解少数民族发展服务中心工作内容以及取得的成效,并观看了服务中心工作汇报视频;询问了宗教活动场所疫情防控措施落实以及阿訇生活情况,对我区民族宗教工作的成效给予充分肯定。

张兵指出,下一步要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神上来,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把新时代党的民族工作做好做细做扎实。以第21个民族团结进步宣传月活动为契机,组织各族群众开展类型多样的学习和社会实践活动,广泛开展民族团结进步宣传,不断筑牢中华民族共同体意识。加强和改善党对民族宗教工作的领导,切实履行主体责任,扎实做好宗教领域疫情防控工作,坚决防范和化解风险隐患,确保民族宗教领域和谐稳定。

张熙滨表示,我区将以此次督导调研为契机,切实将学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神作为推动民族工作高质量开展的重要抓手和根本遵循,创新思路、多措并举,把筑牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。同时,坚持依法管理宗教事务,加强宗教团体和宗教界代表人士队伍建设,充分发挥统战优势,主动扎实做好新时代民族宗教工作,推动民族团结、宗教和顺、社会和谐。