详细内容

区委统战部开展2021年8月理论学习中心组学习

微信图片_20210923110711.jpg


8月20日上午,根据《中共峄城区委统战部理论学习中心组2021年学习计划》安排,区委统战部在党员活动室开展“以人民为中心”专题学习研讨,区委常委、统战部部长孙中军参加。

理论中心组集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷第四章“坚持以人民为中心”部分选段、习近平总书记在西藏考察时重要讲话精神。中心组成员张永政、宋均峰分别围绕“以人民为中心”结合工作实际作了研讨发言。

孙中军结合理论中心组学习主题对下一步工作提出要求,一要工作再对标。对标全区考核目标,紧紧扭住重点工作任务,压实责任,认真做好年度考核的各项准备工作。二要工作再提速。坚持“案无积卷,事不过夜”的原则,增强责任意识,全面提高工作效率。三要工作再创新。解放思想,拓宽工作思路,既要真抓实干也要总结提炼,全力做好新时代统战工作。四要工作再落实。不能发文即止、开会即了,要高度重视工作落实情况,切实推进各项工作落地落实落细。