详细内容

全区党外人士情况通报会召开

微信图片_20210816110158.jpg


8月12日下午,全区党外人士情况通报会召开,通报全区上半年经济社会发展情况,听取各民主党派、工商联、无党派人士代表和新的社会阶层人士代表的意见建议。市委副书记、区委书记于玉主持会议并讲话。区委常委、常务副区长宋俊峰,区委常委、统战部部长孙中军,区委常委、区委办公室主任袁伟参加会议。



会上,宋俊峰通报了上半年全区经济社会发展情况。民盟峄城区支部主委朱亚非,民建峄城区支部主委李玉梅,农工党峄城区支部主委仲维光,九三学社峄城区支社主委张敬银,区工商联主席吴萍,无党派人士代表马福文,新的社会阶层人士代表姜德猛先后作了发言,充分肯定我区经济社会发展取得的成绩,并围绕提升旅游竞争实力、加强文体中心运营管护、加大整治洗车行业、提高群众拆迁满意率等方面提出了意见和建议。


微信图片_20210816110213.jpg


于玉在讲话中指出,各位党外人士代表的发言,体现出对工作的认真思考和对全区发展的深厚感情。尤其是提出的文体中心的管理、商会建设、进一步发挥人大政协领导作用以及疫情防控等的建议都比较好。在下一步工作中要继续领悟新精神,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神、扎实深入开展好“四史”学习教育、做实笃行统一战线优良传统,为发展增添新动力。

于玉要求,工作中要担当有作为,履职有贡献。要在助推“工业强区、产业兴区”中实现新作为;在发扬“职业精神”“工匠精神”中展示新形象;在投身“加快发展”“追赶发展”中做出新贡献。

于玉强调,要自觉提升素质、强化教育培养,不断提升党外代表人士队伍建设水平。区委统战部要进一步增强政治责任感和使命意识,指导、协助民主党派顺利完成班子换届,切实做好平台建设和服务保障工作,加大青年骨干培养力度,加强联谊交流,不断提升党外代表人士队伍的生机和活力,不断提升统一战线服务大局能力。