详细内容

区委统战部机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会


微信图片_20210811090654.jpg


按照党史学习教育统一安排部署,8月10日下午,区委统战部机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。区委常委、统战部部长孙中军以普通党员身份参加,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。区党史学习教育第四巡回指导组副组长、区委区直机关工委副书记于洋到会指导。



专题组织生活会上,党支部书记、分管日常工作的副部长李刚报告了半年来党支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报了支委会对照检视情况。孙中军与支部党员围绕会议主题逐一进行检视剖析,认真开展批评和自我批评,会场气氛团结紧张、严肃活泼。


微信图片_20210811090718.jpg


孙中军对党史学习教育作进一步安排部署:要在深入开展党史学习教育上持续用力,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,用于武装头脑、指导实践、推动工作,坚决落实“九个必须”的根本要求。要在继承和弘扬伟大建党精神上持续用力,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”活动,深入了解、及时回应统战成员和群众诉求,用心用情做好联谊交友工作。要在彰显统一战线重要法宝作用上持续用力,牢牢把握总书记重要讲话对统一战线提出的新任务新要求,进一步有效整合和充分发挥统一战线人才、智力、资源、渠道等方面的优势,为加快新时代现代化强区建设作出新的更大贡献。


微信图片_20210811090723.jpg


李刚代表班子表态发言,并安排了整改工作:一要突出政治标准,抓好队伍建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极组织开展经常性的交心谈心工作。认真贯彻执行民主集中制,坚持民主议事、民主决策。严格落实党风廉政建设责任制,努力保持党员队伍的纯洁性。二要坚持问题导向,抓好整改落实。对查摆出来的问题,要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以整改落实。列出问题清单,完善整改措施和完成时限,严格实行整改销号制,力争个人整改措施付诸行动,早启动快见效、见实效。三要强化履职担当,务求工作实效。以这次专题组织生活会为契机,扎实推进党史学习教育,为干事创业营造风清气正的环境。以这次专题组织生活会成果转化为推进工作落实、民生改善、从严治党的动力,推动统战工作全面进步。以更加务实的工作作风凝聚统战力量、争创一流的工作业绩,凝聚现代化强区建设的强大动力。