详细内容

台湾青少年中华文化研习营来峄开展文化交流活动

微信图片_20210806165056.jpg


7月28日下午,台湾青少年中华文化研习营在台湾书法家韦仰哲博士的带领下来我区开展文化交流活动。枣庄市委统战部四级调研员邵伟,区委常委、统战部部长孙中军,区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席张永政,区委统战部二级主任科员马博闻陪同活动。



“笔出枣庄,有柔有刚,和墨落纸,如意吉祥”。在山东鲁笔博物馆,研习营的师生们参观了书画作品和样式各异的毛笔、砚台,聆听鲁笔文化发展史,了解毛笔制作技艺,感受非遗传统技艺独特的魅力。韦仰哲博士现场提笔挥墨,研习营的同学们临摹名人字迹,交流传承毛笔传统文化。


微信图片_20210806165120.jpg


在台资企业山东北钛河陶瓷有限公司,负责人介绍了企业的有关情况和乾唐轩系列陶瓷产品。研习营的师生们对陶瓷产品的制作工艺纷纷感叹,认为工艺精细、技术领先、产品质量上乘。此次研习营活动传承和弘扬了中华优秀传统文化,推动了两岸青少年文化交流。