详细内容

全区统一战线庆祝中国共产党成立100周年暨学习习近平总书记重要讲话精神座谈会召开

微信图片_20210806162003.jpg

7月26日下午,全区统一战线庆祝中国共产党成立100周年暨学习习近平总书记重要讲话精神座谈会召开。区委常委、统战部部长孙中军出席会议并讲话,区委统战部分管日常工作的副部长李刚主持会议。区委统战部其他领导班子成员、各民主党派峄城支部(社)负责人、区工商联主席、区知联会会长、新联会会长、民族宗教界代表人士参加。



与会人员集体参观了区党史教育展馆,在讲解员的带领下,通过生动详实的文字、图片、视频等资料,回顾了党组织团结带领全区人民在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期,以及中国特色社会主义新时代以来的光辉历程、取得的伟大成就。


微信图片_20210806162341.jpg


随后召开座谈会,会上学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,各民主党派、工商联、无党派人士代表和新的社会阶层人士代表及民族宗教界人士代表结合自身工作实际,围绕学习习近平总书记重要讲话精神依次作了交流发言,畅谈感想体会。


微信图片_20210806162517.jpg


孙中军作总结讲话,对学习宣传贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作出安排部署。一要坚持同心同向,对习近平总书记“七一”重要讲话精神再学习再动员再部署。各民主党派、工商联、统战团体、宗教团体要将习近平总书记“七一”重要讲话作为“四史”学习教育核心内容,举办形式多样的学习活动,从中国共产党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,切实把学习成果转化推动工作的动力。二要坚持光荣传统,对建党百年来统一战线的重要作用再认识再领会再深化。在抗日战争、解放战争时期,在浩浩荡荡的百年历史长河中,统一战线发挥特色作用,为党的事业发展做出了卓越的贡献。现在,作为“接棒人”,要更好地发扬光荣传统,赓续红色血脉,坚持中国共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前进,为新峄城开启新征程画出最大“同心圆”。三要坚持服务大局,全区统一战线成员凝心聚力再出发再落实再创新。各民主党派要借助领导班子换届契机,加强自身建设,积极履行参政党职能。区工商联要牢牢把握“两个健康”主题,构建亲清政商关系,引导非公有制经济人士积极参与社会公益活动。党外知识分子和新的社会阶层人士要发扬争创一流的创新精神,积极助力我区“双招双引”工作。民族宗教界代表人士要全面贯彻党的民族政策、宗教政策,坚持宗教中国化方向。统战干部要以《中国共产党统一战线工作条例》为工作遵循,及时了解把握全区统战成员的所思所想,为全区统一战线履行职能、发挥作用提供坚实保障。