详细内容

区委统战部召开理论学习中心组学习暨重点工作推进会

7月16日下午,区委统战部在区政协二楼会议室召开理论学习中心组学习暨重点工作推进会,区委常委、统战部部长孙中军主持会议并讲话,部全体人员参加。


微信图片_20210719091958.jpg


根据《中共峄城区委统战部理论学习中心组2021年学习计划》安排,区委统战部以“庆祝建党100周年”为主题开展 2021年7月理论学习中心组学习。理论中心组集体学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》精神、《公务员考核规定》和《公务员奖励规定》,中心组成员李刚、张卫东分别围绕学习内容,结合个人思想和工作实际进行了研讨发言。


微信图片_20210719092008.jpg


会上,各科室负责人根据《统战工作安排任务分解调度表》,依次汇报了重点工作开展情况、存在问题及下步工作打算,协管依次补充,分管领导进行点评。区委统战部分管日常工作的副部长李刚对整体工作进行了总结,并对下步重点工作进行安排部署。


微信图片_20210719092013.jpg


会议指出,上半年各科室都做了大量工作,付出了艰辛努力,部分工作取得了阶段性成效,但是也存在工作进展不平衡、进展较慢等问题,下半年要对照重点任务清单和工作要点,提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,围绕当前重点任务,增色添彩抓亮点,切实把今年统一战线工作抓实抓好抓出成效。

会议要求,要围绕考核抓落实,认真研究上级统战部门考核文件,紧盯目标任务,排出时序节点,倒逼责任落实,确保如期完成。要围绕效率抓落实,自觉向前冲、主动向前赶、全面提效能,确保在规定时间内办成规定的事。要围绕成效抓落实,善于疏通堵点、打造亮点,更精准地推动工作,更圆满地完成任务。