详细内容

农工党峄城区支部召开“同心学党史 携手开新局”党史学习教育暨学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神学习会

微信图片_20210719090954.jpg


7月17日下午,农工党峄城区支部在区人大二楼会议室召开“同心学党史 、携手开新局”党史学习教育暨学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆大会上的讲话精神学习会,区政府副区长、农工党峄城区支部主委仲维光主持会议,区委统战部分管日常工作的副部长李刚应邀出席,部分骨干党员参加。



会议传达学习了《各民主党派市委会关于开展“同心学党史,携手开新局”学习教育座谈会纪要》《庆“七一”各民主党派代表贺词》《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。


微信图片_20210719091009.jpg


会议强调,全体党员要提高政治站位,深入学习、深刻领会、准确把握习总书记重要讲话精神的实质和丰富内涵,做到先学一步、学深一层,进一步学深悟透。要将学习习总书记重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,创新方式方法,提升质量效果,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。要学党史、办实事,切实将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果转化为为民服务的强大动力。

通过学习,党员们纷纷表示,要以史为鉴,开创未来,在思想上行动上与中国共产党保持高度一致,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,知史爱国,知史明智,知史鉴今,立足岗位作贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。