详细内容

全区法治政府建设协商座谈会召开

微信图片_20210719085949.jpg


7月15日下午,全区法治政府建设协商座谈会在区政府二楼会议室召开。区委常委、统战部部长孙中军主持会议并讲话,区政府副区长,区公安分局党委书记、局长李建峰出席会议,区委统战部、区司法局相关负责同志参加会议。



会上,区司法局党组书记、局长韩军通报了我区法治政府建设情况,区各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士代表先后发言,重点从强化依法行政意识、规范行政执法行为、营造浓厚法治氛围等方面建言献策,提出意见建议。


微信图片_20210719090012.jpg


李建峰在认真听取党外人士代表发言后,对党外人士关心和支持法治政府建设工作表示感谢,并指出要精准把握任务重点,提高社会治理社会化、法治化、专业化水平。要切实增强法治思维,完善学法用法制度,加强法治队伍建设,提高依法行政能力。要注重加强宣传引导,充分发挥公众参与法治政府建设的积极作用,推进工作不断走向深入。


微信图片_20210719090018.jpg


孙中军在主持讲话中强调,一要切实加强统筹协调,推动法治政府建设工作取得新成效。党外人士要发挥联系广泛的优势,及时把我区法治政府建设方面取得的成效、亮点宣传出去,提高峄城知名度和影响力。二是发挥自身职能作用,广开渠道着力提升民主协商质效。相关部门要以务实的作风、扎实的举措、高效的工作,积极主动为党外人士履职尽责创造条件,为民主协商和民主监督搭建平台。三是始终不忘合作初心,进一步凝聚共识、铆足干劲、担当作为。各民主党派成员、工商联、无党派人士、新的社会阶层人士要积极响应区委区政府“工业强区、产业兴区”的号召,更广泛地凝聚共识,始终做到与党同德同心、同向同行,助力全区经济社会高质量发展。