详细内容

中国侨联莅临我区调研

微信图片_20210712085109.jpg


7月11日上午,中国侨联办公厅二级巡视员、机关服务中心副主任李舰舶带领有关人员莅临我区调研,并开展主题党日活动。李舰舶一行首先来到古邵镇程庄村枣庄胜利渠教育培训基地,开展主题党日活动并观摩指导基层党校建设。


在胜利渠精神教育基地,全体党员在李舰舶的带领下,重温了入党誓词。随后在讲解员的引领下,参观了古邵镇新时代文明实践站、运河·同心教育展馆、胜利渠工程建设指挥部、知青宿舍等。在胜利渠精神纪念馆,大家驻足观看“穷则思变、稻改论嫁”“艰苦奋斗、胜利创渠”“众志成城、精神传承”“鲁南粮仓、功绩永续”“不忘初心、幸福启程”的胜利渠发展历程,感受“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的胜利渠精神,观看了纪录片《枣庄胜利渠》,传承红色基因,汲取前进力量。



随后,调研组一行来到峄城万景石榴盆景园,详细了解石榴产业种植规模、产品加工、石榴盆景栽植和花卉苗木产业发展状况,并对我区石榴产业发展提出意见建议。

山东省侨联党组成员、副主席卢文朋,枣庄市侨联党组书记、主席王玉如,峄城区委常委、统战部部长孙中军,区委统战部分管日常工作的副部长李刚,区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席张永政,古邵镇、榴园镇主要负责同志等陪同调研活动。