详细内容

区委统战部召开民主党派“同心学党史,携手开新局”学习教育暨基层组织换届工作座谈会

微信图片_20210705084722.jpg


7月2日上午,峄城区民主党派“同心学党史,携手开新局”学习教育暨基层组织换届工作座谈会在党派之家召开。区委常委、统战部部长孙中军出席会议并讲话,区委统战部分管日常工作的副部长李刚主持会议,各民主党派峄城支部(支社)负责同志参加会议。


微信图片_20210705084736.jpg

会上,传达学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,各民主党派分别介绍了“同心学党史,携手开新局”学习教育开展情况以及民主党派社会服务品牌化建设情况。

李刚传达了全市民主党派基层组织换届工作座谈会会议精神,对民主党派基层组织换届有关政策和程序进行解读,对换届工作及民主党派2021年调研工作进行安排。

微信图片_20210705084749.jpg


孙中军在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,也是各民主党派基层组织的换届之年,要深刻领会党史学习教育的重大意义,扎实做好换届工作。一是做到“三个融入”。一要主动融入到党史学习教育中来。确保党史学深悟透、教育入脑入心,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要主动融入到做好新时代统战工作中来。把学党史、悟思想、办实事、开新局目标要求与新时代统战工作新任务、新要求融合起来,用干事创业的实际成效检验学习教育成果。三要主动融入到社会服务品牌建设工作中来。各民主党派成员深入农村、社区、企业等一线调研走访,把党史学习教育的实效体现在社会服务品牌建设上。二是做到“三个坚持”。一要坚持思想统一。要切实增强做好换届工作的责任感和使命感,扎实做好各项换届工作,选好配强民主党派领导班子。二要坚持协商效能。要加强组织领导,规范工作程序,突出重点、把握关键,切实把换届工作抓紧抓实抓好。三要坚持党管干部。要严肃换届纪律,严明换届风气,切实保证换届工作平稳有序、圆满顺利完成换届任务。