详细内容

收获满满!峄城区党外代表人士暨统战骨干成员培训班成功举办

微信图片_20210702104600.jpg


6月24日—27日,峄城区党外代表人士暨统战骨干成员培训班在区委党校(区社会主义学校)成功举办,区委常委、统战部部长孙中军出席开班式并作动员讲话。全区各镇(街道)统战委员、统战干事,区委统一战线领导小组成员单位分管负责人,各民主党派峄城区支部(支社)骨干成员,区工商联副主席,区知联会、区新联会部分班子成员,民族和宗教界代表人士,青年企业家代表和区委统战部机关全体人员共60人参加培训。

培训班采取课堂授课、现场教学、知识竞赛相结合的形式进行,既有对政策理论的学习把握,也有对统战工作实践问题的思考探讨,内容丰富、形式多样。

本次培训班邀请了市委统战部四级调研员毕玉英,市委统战部三科科长屠强,市委党校教务处处长、副教授李庆山分别作《侨务知识培训》《中国共产党统一战线工作条例解读》《宗教政策法规培训》《中国共产党的光辉历程与宝贵经验》等专题辅导,区委常委、统战部部长孙中军作《中国共产党统一战线百年发展历程》专题授课,还安排了意识形态、涉台知识等课程,帮助党外人士及统战干部更新知识、开阔视野,为不断开创我区统战工作的新局面奠定坚实理论基础。


微信图片_20210702104609.jpg


在薛城区铁道游击队纪念馆、鲁南抗日民族统一战线展览馆、运河支队记忆馆开展现场教学,通过文献资料、影视资料、历史图片和实物以及讲解员的介绍,重现了当年激烈的战斗场面,更深深铭刻着革命前辈为创建新中国浴血奋战的丰功伟绩。为了加深学员对所听所学的理解,在理论学习后,组织开展学员参加省委统战部“学党史 学条例 庆百年”知识竞赛,真正做到了学有所获、学有所得。