详细内容

全区党外代表人士暨统战骨干成员培训班开班

微信图片_20210702103256.jpg


6月24日上午,全区党外代表人士暨统战骨干成员培训班在区委党校(区社会主义学校)举办。各镇(街道)统战委员、统战干事,区委统一战线领导小组成员单位分管负责人,各民主党派峄城区支部(支社)骨干成员,区工商联副主席,区知联会、区新联会部分班子成员,民族和宗教界代表人士,青年企业家代表和区委统战部机关全体人员共60人参加培训。区委常委、统战部部长孙中军出席开班式并作动员讲话,区委统战部分管日常工作的副部长李刚主持开班式,区委党校常务副校长张宏祥参加开班式。


微信图片_20210702103308.jpg


孙中军在开班动员讲话中强调:一、常学习、深入学,提高自身综合素养。党外人士要提高政治定力,提高业务本领,在大是大非面前,立场坚定,旗帜鲜明,并不断加强专业知识的学习,努力成为业务骨干、内行领导。 二、谏诤言、献良策,增强服务发展能力。要提高调查研究能力,提高联系群众能力,提高合作共事能力,广泛联谊交友,发挥好桥梁纽带、促进和谐的作用,在参政议政的各种活动和工作中,做到有序参与政治生活,有序表达政治诉求。三、转作风、抓落实,树立形象当好表率。全区党外人士要认真贯彻区委“工业强区、产业兴区”战略部署,结合本职岗位,在增强参政议政能力上下功夫,真正为发展献策,为群众发声,不断开创峄城“加快发展、追赶发展”新局面。四、优服务、提质效,营造良好工作环境。搭建党外人士成长进步平台、落实选拔任用的有关制度,加强与党外人士交流,做好政治上、事业上、生活上的服务工作,为党外人士成长创造良好的环境。


微信图片_20210702103313.jpg


开班式结束后,孙中军以《中国共产党统一战线百年发展历程》为题,为全体学员上了一堂党史学习教育专题党课。孙中军立足中国共产党建立100周年,带领全体学员共同回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期和建设有中国特色社会主义的新时期三个阶段统一战线的发展历史,并结合统战理论研究和自身工作实践,对我区统一战线工作进行全面细致地阐述。孙中军指出,做好统战工作只有脚踏实地、练好脚力,才能日行千里。广大干部要不断提升做好统战工作的能力素质,直面问题、破解难题,勇于实践、积极探索,全面贯彻落实党中央对统一战线工作的决策部署,加强科学谋划,深化改革创新,在善作善成中开拓进取。