详细内容

古邵镇乡贤联谊会举办《古邵诗词书画选》研讨会

微信图片_20210702102341.jpg



为庆祝中国共产党成立100周年,6月19日上午,古邵镇乡贤联谊会在枣矿中兴钢构有限公司三楼会议室举办了“永远跟党走——《古邵诗词书画选》研讨会”,区委统战部分管日常工作的副部长李刚、区委统战部二级主任科员杨诗礼应邀参加。



研讨会上,《古邵诗词书画选》主编杨明亮详细介绍了作品编写目的、过程及有关内容,古邵镇乡贤联谊会会长邵明思,原枣庄市中医院院长、古邵镇乡贤联谊会副会长梁继荣,枣庄市群众艺术馆馆长、枣庄市非物质文化遗产保护中心主任徐隆,原枣庄市文化局副局长褚衍海,原枣庄市水利局副局长张守金,原峄城区委宣传部副部长程作华,峄城区文联二级主任科员冯立志等领导及专家先后对作品进行了点评,原峄城区政协副主席、古邵镇乡贤联谊会名誉会长皮士贤最后作了总结讲话。

据悉,《古邵诗词书画选》是由古邵镇乡贤联谊会组织20位古邵籍诗词书画爱好者利用一年多的时间编写而成,共362页,编入诗词歌赋596首,书画及人物图片192幅。该作品以建党100周年为主题,通过诗词歌赋、书画等形式,歌颂了伟大的中国共产党,表达了古邵人民爱党爱国的真挚情怀,展现了中华儿女同心同德、奋勇前进的豪情壮志和精神风貌。