详细内容

我区召开乡村振兴专题协商会议

微信图片_20210603084154.jpg


6月2日下午,乡村振兴专题协商座谈会在区政府二楼会议室召开。区委常委、统战部部长孙中军主持会议,区政府副区长周琪出席并讲话。各民主党派、区工商联、无党派人士代表、新的社会阶层人士代表及区委统战部、区农业农村局相关负责同志参加会议。



会前,组织有关人员考察了区智慧农业服务中心、阴平镇东金庄村生态循环农业产业园、福兴集团三产融合园等产业振兴现场,听取了有关情况汇报。


微信图片_20210603084404.jpg


会上,区委农办主任、区农业农村局党组书记、局长宋嘉卫通报了全区乡村振兴工作情况,民盟盟员李清 、民建会员薛钰、农工党峄城支部委员杨秀芳、九三学社社员罗华区工商联执委韩冬 、区党外知识分子联谊会副会长王东文,区新的社会阶层人士联谊会副会长刘大建先后发言,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等五大振兴建言献策,提出意见建议。


微信图片_20210603084443.jpg



区政府副区长周琪对党外人士关心关注乡村振兴工作表示感谢,要求区农业农村局认真吸纳党外人士的意见建议,做好落实工作。

周琪指出,今年是“十四五”开局之年,也是全面推进乡村振兴战略的第一年。要坚持规划先行,高起点谋划产业,大力发展现代高效农业。要突出问题导向,全力以赴推进项目攻坚,持之以恒的去强基础、兴产业、美环境、惠民生、防风险、优治理。要积极融合拓展,提升特色优势产业辐射带动力,推动要素跨界配置和产业有机融合,积极发展新业态新模式。


微信图片_20210603084449.jpg


孙中军在主持讲话中强调:

一是会议协商要高站位、高标准。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,更好地发挥会议协商在全区经济社会建设中的重要作用,在服务党政所需、群众所盼上做实功、见实效。

二是建言献策要小切口、大纵深。党外人士参政议政格局要大,建言献策切口要小,循序渐进地推动全区乡村振兴、双招双引、城市建设等重点工作健康发展。

三是协商成果要促转化、抓落实。区委统战部要尽快梳理、汇总党外人士所提的意见建议,并形成协商成果提交区委、区政府。区农业农村局要认真吸纳,让协商座谈会议真正发挥作用。