详细内容

民盟峄城区支部联合区图书馆举办“童心向党——庆祝中国共产党建党100周年”少儿书法展活动

笔墨纵横舒胸臆,丹青吐秀竟风雅。书法艺术是中国的传统文化艺术表现形式之一,亦是中华民族的国粹。5月29日,值“六一”国际儿童节来临之际,民盟峄城区支部联合峄城区图书馆举办“童心向党——庆祝中国共产党建党100周年”少儿书法展,百余名青少年和家长参加。



微信图片_20210531091709.jpg


本次展出的100幅硬笔和软笔书法作品均由峄城区小学生书写,“古、真、草、隶、篆、行”六体具备,墨韵生动、洋洋洒洒、各得其妙,体现了我区青少年对书法艺术的理解与传承,展现了孩子们的别样风采。


微信图片_20210531091831.png


活动现场,书法专业老师还为大家讲解了书法的书体、形式、用笔、落款、章法等知识,参观展览的家长和学生们对展品赞不绝口。

此次启动仪式结束后,少儿书法展将陆续展出更多的爱党爱国题材作品,为弘扬优秀传统文化、培养孩子们爱国爱党情怀创造良好的社会氛围。