详细内容

峄城区新联会召开2021年第一次理事会议

微信图片_20210524090509.jpg


5月14日下午,峄城区新联会召开2021年第一次理事会议,区委统战部分管日常工作的副部长李刚出席会议并讲话,区委统战部二级主任科员杨诗礼,区委统战事务中心主任张卫东以及区新联会会长、秘书长、全体理事、部分优秀会员代表参加。




会上,区委统战部二级主任科员杨诗礼以《回望百年党史 照亮信仰之光》为题,从为什么要学习党史、重点学习什么内容、学习党史应该怎么做三个方面讲授专题党课。

会议传达了《关于凝心聚力打造“荟新兴枣•峄新E站”品牌助推峄城经济社会高质量发展的意见》(峄统发〔2021〕2号)。

会议通过理事表决的方式,通过了3名新理事、8名新会员。

会议审议通过了《峄城区新联会会长轮值制度》《峄城区新联会分支机构管理办法》《峄城区新联会会议制度》《峄城区新联会活动申请制度》《峄城区新联会印章管理制度》《峄城区新联会财物管理制度》《峄城区新联会会长办公会议制度》等制度。

区新联会会长姜德猛就2020年履职情况向理事会作了报告。会议还讨论了六个志愿者服务队人员安排、筹建新联会实践创新基地等事项。


微信图片_20210524090527.jpg


区委统战部分管日常工作的副部长李刚就进一步加强新联会工作提出具体要求:

一要加强理论学习。针对新的社会阶层人士年龄年轻化、结构复杂化、思想活跃化的特点,要通过“线上+线下”定期开展学习交流,统一新的社会阶层人士的思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到区委的各项决策部署上来。

二要抓好主题活动。提升新联会会员“参与度”“获得感”。以区新联会阵地为依托,发挥好会员的主动性和创造性,多组织开展有益于会员和社会发展的活动,把新联会组织成有吸引力、有凝聚力的社会团体,成为统一战线的一面旗帜,成为新的社会阶层人士联谊交友、合作共事、共同成长的广阔平台。

三要履行社会责任。围绕全区重点工作,社会难点、热点积极建言献策,主动关注民生、服务社会,展现新联会的新担当新作为,为“十四五”开好局起好步贡献新联会力量。