详细内容

德州市齐河县委统战部来我区考察学习

微信图片_20210524084445.jpg


5月20日,德州市齐河县委统战部主持日常工作的副部长曹登忠一行6人来我区考察学习台港澳侨统战工作。区委统战部分管日常工作的副部长李刚、二级主任科员马博闻及有关科室负责人陪同考察。



         考察组先后参观调研了台资企业山东北钛河陶瓷有限公司、青檀寺、“台港澳侨·联谊之家”等现场,详细了解台资企业生产经营情况、宗教活动场所规范化建设及疫情常态化防控情况。在“台港澳侨·联谊之家”召开的座谈会上,区委统战部工作人员演示了“峄城数字统战”操作平台及“台港澳侨”板块,重点介绍了华文教育、社区侨务、对台经贸、对台交流等内容。双方就如何搭建平台服务台港澳侨资企业、海峡两岸交流基地创建等进行了互动交流。


微信图片_20210524084728.jpg

考察组认为,峄城数字统战、宗教活动场所规范化建设、台港澳侨等工作亮点纷呈、特色鲜明,经验做法值得借鉴。