详细内容

峄城区党外人士对全区城市建设开展民主监督活动

微信图片_20210514171911.jpg


5月14日上午,区委统战部组织各民主党派、工商联、区知联会、区新阶联部分代表开展“全区城市建设”民主监督活动。区委常委、统战部部长孙中军出席,区委统战部、区住建局有关负责同志参加。




与会人员先后到水发颐和园小区、承汇片区、栅门巷片区、宏学南路片区、鸿鑫丽景南区项目现场进行调研,通过实地参观和听取介绍,详细了解每个项目的征地拆迁、规划设计、工程进展情况。




调研结束后,在区住建局会议室召开“全区城市建设”民主监督座谈会,会议由区委统战部分管日常工作的副部长李刚主持。会上,区住建局党组书记、局长孔婧通报了全区城市建设工作总体情况,民盟盟员吴强、民建会员魏项羽、农工党党员孙延凤、九三学社峄城区支社主委张敬银、区工商联(商会)副会长陈亮、区党外知识分子联谊会副会长赵娅萍、区新的社会阶层人士联谊会秘书长韩建武先后发言,对近年我区城市建设变化给予充分肯定,认为区住建局在城区路网提升、老旧小区改造、城市公园建设等群众关心关注的民生实事上做了大量艰苦细致的工作,并对下一步拉开城市框架,完善城市功能、改善城市形象,提升城市品质提出合理化的意见建议。


微信图片_20210514171941.jpg



孙中军对党外人士融入发展全局,积极建言献策表示肯定,并对下一步做好民主监督工作提出要求:一要增进共识,凝心聚力勇担当。党外人士要充分发挥宣传员作用,讲好小城故事,提高峄城知名度和影响力。二要发挥优势,献计出力助发展。坚持以小切口加强民主监督的针对性和建设性,在擦亮特色品牌上落实落细,提高民主监督的质量和水平。三要总结完善,创新机制再出发。相关部门要认真听取、充分吸纳,把党外人士的意见建议转化成有效的工作举措,确保民主监督成果在今后工作中得到充分落实。