详细内容

【同心向党】峄城区基督教三自爱国运动委员会“爱党爱国爱社会主义”主题教育系列活动启动

为庆祝中国共产党百年华诞,进一步激发宗教界人士和信教群众的爱党爱国热情,4月30日上午,峄城区基督教三自爱国运动委员会在耶稣堂举行“爱党爱国爱社会主义”主题教育系列活动启动仪式,区委统战事务中心副主任宋均峰、区委统战部民族宗教室主任张赛、区三自常委、全体工作人员及部分教职人员参加。



启动仪式上,宣读了《山东省基督教两会关于开展建党100周年系列庆祝活动的通知》,介绍了庆祝建党100周年的“五个一”系列活动内容,观看了《建党伟业》红色电影,深刻认识中国共产党始终团结和带领中国人民顽强拼搏、接续奋斗、取得举世瞩目伟大成就的历史贡献和重要意义。



随后,全体人员前往薛城区铁道游击队纪念馆、运河支队记忆馆开展现场教学活动。一张张珍贵照片、一件件历史文物,鲁南大地那场救亡图存的抗日历史以最鲜活的方式震撼着人们的心灵,进一步坚定了宗教教职人员和信教群众知党情、感党恩、听党话、跟党走的信心。