详细内容

@新的社会阶层人士:全国联动,一起“寻美中国”!

今年是中国共产党成立100周年。值此举国同庆之际,新的社会阶层人士搞了个大动作!全国新的社会阶层人士服务团网络人士分团发起“凝聚新力量、筑梦新时代——寻美•中国”系列主题活动。
该活动旨在号召全国广大新的社会阶层人士一起,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,亲身感受建党100年来,特别是改革开放以来,我国经济社会和个人生产生活所发生的巨大变化,带动广大统一战线成员和各界群众爱党爱国,共同营造庆祝中国共产党成立100周年的良好社会氛围。






微信图片_20210423100638.jpg


4月12日,“寻美•中国”主题活动在北京房山没有共产党就没有新中国纪念馆广场启动。中央统战部相关部门、北京市委统战部、北京市房山区委统战部有关负责同志和全国新的社会阶层人士服务团网络人士分团代表参加了启动仪式。

在启动仪式上,全国政协委员、北京新的社会阶层人士联谊会副会长、网络作家“唐家三少”张威作为网络人士代表发言,表达了新的社会阶层人士和网络人士对党、对国家、对社会主义制度的真挚情怀,表示将同广大新的社会阶层人士一起,继续自觉将“小我”融入“大我”,发挥自身优势,助力经济社会发展,自觉维护网络安全,在实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中,实现个人的人生价值。

1619143617(1).jpg


上海市人大代表、分众传媒首席战略官陈岩代表服务团成员发起了“寻美•中国”活动倡议,希望广大新的社会阶层人士,特别是网络人士,积极参与主题活动,用镜头记录时代发展,用网络书写生活变化,用心灵体悟建设成就,亲身感受“没有共产党就没有新中国,就没有今天的幸福生活”。

主题活动号召广大新的社会阶层人士:

始终坚守初心使命,坚定政治立场,坚持中国共产党的领导,积极践行“爱国、诚信、专业、创新、奉献”的精神,自觉把事业发展融入国家的改革发展稳定大局之中,努力发挥专业所长,助力经济社会高质量发展,用实际行动向中国共产党成立100周年献礼。


微信图片_20210423100709.jpg


启动仪式通过线上直播形式同步播出,全国各省、区、市新的社会阶层人士联谊组织和网络人士联谊组织在线参与启动仪式。活动内容在抖音、快手、腾讯微视、哔哩哔哩、美图秀秀(美拍)、知乎、分众传媒、网易云音乐、喜马拉雅等网络平台同步推送,新浪微博“#寻美中国#”话题当天阅读量1442.7万次,扩大了新的社会阶层人士统战工作的社会影响,为庆祝中国共产党成立100周年营造了良好的舆论氛围。



一起“寻美·中国”吧



该主题活动将持续至今年下半年。具体包括:


“放眼最美中国”视频随手拍主题活动。以随手拍视频或摄影作品等多种形式记录当地城市建设、传统文化发展、本地壮美景观、先进人物事迹、革命传统故事、脱贫攻坚成绩等。
“我把党恩记心间”征文主题活动。主要围绕学习党史主题征集作品,从自身对百年党史的体会、所在区域和党史的联系、身边人与党史的关系等方面,充分表达中国共产党好、社会主义好、伟大祖国好的真挚情怀。
“书画新时代”主题活动。以书法绘画等形式展现建党百年来,人民的生活变化、重大历史事件等,彰显新的社会阶层中的艺术家坚定不移跟党走的决心和奋发有为的精神面貌。
“新声献给党”主题活动。用声音表达对党的热爱,包括与党史相关的诗歌朗诵、经典流传的红歌演唱、词曲作者或歌唱演员创作的献礼作品、个人对党说的心里话等。
来源:统战新语