详细内容

峄新E站,抒写“荟新兴枣”的峄城篇章

近日,峄城区围绕市委统战部“荟新兴枣”品牌建设“1364”任务要求,印发《关于凝心聚力打造“荟新兴枣•峄新E站”品牌助推峄城经济社会高质量发展的意见》(峄统发〔2021〕2号),成立工作专班,制定峄城区新的社会阶层人士统战实践创新基地建设标准,聚焦“荟新兴枣”品牌建设,全力抒写“荟新兴枣”的峄城篇章。





荟新是旗帜,兴枣是号角

今天

一起来看

荟新兴枣的峄城实践



聚焦组织保障
坚定不移地走好品牌建设道路


强化政治引领




坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,举办了“新阶层党旗红”主题教育研学实践活动,参加红色教育活动2次,研学活动3次,增强新的社会阶层人士的爱国情怀。


健全工作制度



建立“会长轮值、日常运作、议事会商、激励礼遇、工作保障”等五项机制,健全工作制度,促进工作开展规范化、制度化。


聚焦阵地建设
坚定不移地绘就品牌建设蓝图



建立标准化主阵地


在区民主党派集中活动场所中设立新阶联办公室,配套会议室、活动室100平方米,定期开展联谊交友,营造浓厚的和谐团结氛围。


搭建联络联谊分平台



        按照“抓点示范、以点带面”工作思路,以“荟新兴枣”品牌建设为切入点,探索“基地+品牌”建设模式。打造“新阶层•党旗红”阵地3处,“同心同航•飞翔空间——峄城区新的社会阶层人士素质拓展营地”1处,镇级“新阶联•同心荟”基地全覆盖。


打造新媒体网络矩阵


微信图片_20210125101719.jpg


区新阶联下设新媒体中心,融合多家网络媒体、影视电台、报纸杂志、新闻客户端,实现跨地区跨行业与跨界融合,打造联动宣传矩阵,营造良好网络环境。



聚焦社会服务
坚定不移地开展品牌建设活动

围绕全区重点  参政议政




    聚焦养老体系建设、公共文化服务、企业安全生产等重大课题,全年参加协商活动 13次 ,监督活动2次。推荐9名新的社会阶层人士担任特约人员,新阶层队伍中现有市政协委员1人、区人大代表1人、区政协委员2人。


围绕群众需求  甘于奉献



         积极履行社会责任,大力开展捐资助学、敬老爱老、法律咨询、直播带货、植树造林、春节送福等一系列社会服务活动40余次。


围绕社会热点  勇于担当


积极引导新的社会阶层人士助力新冠肺炎疫情防控,组织捐赠消毒水,宣传防疫知识,协助卡点检查。创作抗疫文学作品6篇、地域文学作品8篇,约3万余字。高考和电动车集中上牌期间,为坚守在值班一线的工作人员送水,传递了新阶层的正能量。