标题名称
更多

峄城区新媒体同心荟

网络媒体矩阵

影视广播矩阵

报纸杂志矩阵

统战风采:“榴园风景线”
更多

今年以来,榴园镇紧紧围绕 “党建促发展,统战提站位”的工作定位,全力抓好统战工作,打造榴园统战风景线。

统战风采:“榴园风景线”
打卡!“峄城数字统战”迎来了潍坊客人!
更多

5月22日,潍坊市委统战部教育培训科科长、四级调研员张健、奎文区委统战部常务副部长刘宝升一行5人来峄城考察调研“数字统战”工作。区委常委、统战部部长孙中军,常务副部长孟凡雨,以及区委统战部、镇(街道)相关负责同志陪同考察。

打卡!“峄城数字统战”迎来了潍坊客人!
峄城数字统战:助力“双战双赢”和基层社会治理
更多

建设“云端”服务平台,创新发展“数字统战”,推进融合创新加速,是新时代统战工作矩阵化、智能化、移动化发展的新路径。2019年以来,枣庄市峄城区以打造服务民营企业的“非公政策空间站”云平台为开端,整合统一战线要素信息,全力打造“数字统战”平台,积极聚力“数字赋能”,一体化运行“峄城数字统战”微信端、网络端和手机APP,为新时代统战工作创新发展注入新活力,提升并催生了智慧统战和基层社会治理“统战篇”。在统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”的新形势下,“峄城数字统战”坚持“凝心聚力抓发展、先把经济搞上去”的目标定位,有效发挥统一战线政治优势、资源优势、组织优势,同“绘”云上统战同心圆,共“绣”社会治理现代化,构建起“大数据、大媒体、大统战”工作格局,倾力助推疫情防控有序复工惠企政策落地和“双战双赢”,成为“网上统战”打卡地、“云上统战”新空间。

峄城数字统战:助力“双战双赢”和基层社会治理
新媒体、新力量——峄城区委统战部实地调研新媒体中心
更多

4月24日,枣庄市峄城区委统战部常务副部长孟凡雨带队一行5人实地查看新媒体中心建设情况。在峄城区新媒体中心会议室听取新媒体中心建设的汇报,这标志着峄城区新媒体中心正式运行。

新媒体、新力量——峄城区委统战部实地调研新媒体中心
数字统战||峄城区民族工作“石榴籽”工程揭开面纱
更多

4月21日,由区委统战部和坛山街道等单位倾心打造的“石榴籽工程”——峄城区少数民族发展服务中心、峄城区少数民族流动人口服务中心在南关社区团结街正式成立。这是峄城区首个“同心联盟•民族之家”特色服务平台,以“家”的理念服务社区少数民族居民。该中心使用面积300平方米,由服务大厅、多功能室、调解室、办公室等组成,主要为少数民族和少数民族流动人口提供宣传教育、民生保障、法律服务、纠纷调处等公共服务。

数字统战||峄城区民族工作“石榴籽”工程揭开面纱
点赞志愿红,峄城区同心石榴籽志愿者服务队再现最美底色
更多

2020年4月16日下午,由峄城区新阶联“同心.石榴籽”志愿者服务队发起,峄城区中润超市,山东梦成传媒科技有限公司、格力空调峄城专卖店共同参与的小城大爱关注贫困学生志愿者服务活动在吴林街道坝子小学举行,中共峄城区委统战部主任科员马博闻,峄城区吴林街道统战干事刘艳,峄城新阶联副会长、“同心.石榴籽”志愿者服务队队长刘大剑,峄城区中润超市孟总,山东梦成传媒科技有限公司总经理刘彪,格力空调峄城专卖店总经理林继军以及“同心.石榴籽”志愿者服务队部分会员参加,这也是峄城区新阶联“同心.石榴籽”志愿者服务队第三次来到这里。

点赞志愿红,峄城区同心石榴籽志愿者服务队再现最美底色
区委统战部开展“全民国家安全教育日”主题系列活动
更多

4月15日,区委统战部举行国家安全教育日专题集中学习活动,机关全体人员参加,同时邀请区新阶联秘书长、区新媒体中心负责人参加。

会议学习了《维护国家安全倡议书》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》,收看了专题片《祸起朋友圈》、微电影《微信陷阱》。

区委统战部开展“全民国家安全教育日”主题系列活动
峄新E站打卡春天-2020年峄城新阶联这样干的
更多

4月10日上午9时,峄城区新阶联2020年度第一次会长办公(扩大)会议在民族党派之家召开。区新阶联秘书长韩建武主持会议,区新阶联会长姜德猛,副会长朱岩、黄蕾、潘延芳、刘永琦和监事长刘清燕及分会会长林继军、蒋宁、秦利虎、陈平、副秘书长刘芳参加会议。区委统战部常务副部长孟凡雨、副主任科员杨云芳到会指导。

峄新E站打卡春天-2020年峄城新阶联这样干的

2020年,峄城统战工作这样干!
更多

4月8日上午,全区统战工作会议召开。会议传达学习了全国、全省、全市统战部长会议精神和市委副书记、区委书记于玉同志在区委常委会听取全市统战部长会议精神汇报后的讲话,认真分析了2019年统战工作,安排部署了2020年工作任务。区委常委、统战部部长孙中军出席会议并讲话。

2020年,峄城统战工作这样干!

农工党枣庄市峄城区支部开展义务植树活动
更多

3月21日,农工党峄城区支部组织20余名党员到该区榴园镇开展“共赴春天约会 呵护生命绿色”义务植树活动,用实际行动传播绿色理念,为峄城区生态建设再添新绿。短短一上午时间,共栽种石榴树苗400余棵。近年来,支部全体党员紧紧围绕峄城区生态建设,认真履行职能,积极参政议政,先后提交相关建议10余件,其中《关于加强石榴园建设的建议》被区委主要领导签批。(通讯员 杨秀芳)

农工党枣庄市峄城区支部开展义务植树活动

七里店丨春风十里桃花正烂漫 快来邂逅这场桃花雨
更多

小城故事,美丽乡村,自然少不了桃花的点缀——这是最柔美、最旖旎的期待,如春风荡漾。

七里店“美人湾”“春风十里”“陌上花开”,这个特殊的春天,我们三五相约,去邂逅一场浪漫的桃花雨。美人湾、春风十里、陌上花开三个景区已是桃花吐蕊、蜂蝶展翅,如粉色浪花从山坡漫卷而下。作为全市美丽乡村和观赏桃花的重要景区,每逢桃花季,千枝万朵压枝头,风姿绰约,灿若锦云;一片幽情冷处浓,春风荡漾,如痴如醉。你能感受到自己生命旅途中的又一程山花烂漫,如春水初生。

七里店丨春风十里桃花正烂漫 快来邂逅这场桃花雨

区委统战部开展专题集中学习和理论中心组学习
更多

3月20日下午,区委统战部在党派之家联络会议室召开专题集中学习和理论中心组学习会议。区委统战部全体人员参加。

区委统战部常务副部长、机关党支部书记孟凡雨全体党员上了一堂为《“疫情大考”与信仰的坚定性》的党课,并强调一场疫情,一次大考,要在疫情大考中保持政治的坚定、信仰的坚定和行动的自觉,用行动展现共产党人政治本色。

区委统战部开展专题集中学习和理论中心组学习

市委统战部调研“四进”攻坚行动和峄城数字统战等创新提升工作
更多

3月20日上午,市委统战部分管日常工作的副部长王虎,副部长、市侨办主任屈彦锋一行4人,调研市派峄城二组“四进”攻坚行动工作开展情况,为社区送去消毒液、口罩等防疫物资和生活物资,并在“台港澳侨·联谊之家”会议室调研峄城“数字统战”等创新提升工作,对相关工作提出要求。区委常委、统战部部长孙中军,常务副部长孟凡雨,坛山街道党工委书记吴敬雷陪同调研。

市委统战部调研“四进”攻坚行动和峄城数字统战等创新提升工作

枣庄市峄城区召开《2020年度协商计划》征求意见座谈会
更多

3月18日下午,峄城区召开《2020年度协商计划》征求意见座谈会。区委常委、统战部部长孙中军出席会议并讲话。民盟峄城支部主委朱亚非,民建峄城支部主委李玉梅,农工党峄城支部委员孔冉,九三学社峄城支社主委张敬银,区工商联主席吴萍,区党外知识分子联谊会会长马福文,区新的社会阶层人士联谊会会长姜德猛参加会议。会议由区委统战部常务副部长孟凡雨主持。

枣庄市峄城区召开《2020年度协商计划》征求意见座谈会

春韵七里店,相约桃花源——不见不散!
更多

花是一片海,情是一片天。不少人会问,七里店在哪儿?我能告诉你的是,看桃花之春、赏蟠桃之夏、走仙境之秋、观林雪之冬,仙山洞湾,阡陌交通,你绕不开的是,美好焦段镜头——美丽乡村七里店!

春韵七里店,相约桃花源——不见不散!

数字统战||峄城统战创新“五朵金花”的靓丽名片!
更多

2020年3月12日起,新版峄城统战数字平台——“峄城数字统战”正式上线运行,2020年峄城统一战线重点工作攻坚年“1+8+3”发展目标推进按下“加速键”!

双基双员、宗教五化、数字统战、同心联盟、峄新E站“五朵金花”全面绽放!

数字统战||峄城统战创新“五朵金花”的靓丽名片!

七里店问仙观景寻古迹
更多

七里店,位于县城东七里,因设古驿,客店络绎,故得此名。古时,因鱼贩观“仙人对弈”的故事初名“烂鱼店”。七里店北依青石山、蓬山,山上洞窟繁多而且集结成群,又蒙上了一层层神秘的神仙色彩。“明日隔山岳,世事两茫茫。”遥想古人羁旅七里店之时,耳濡古道驿站神话,目染青草树林花朵,心韵烟花山岚氤氲,佛道农事天人和谐。七里店,该是一个人文之上的传说。

七里店问仙观景寻古迹

峄城区委统战部调研吴林街道七里店居第一书记工作
更多

3月11日上午,中共峄城区委统战部常务副部长孟凡雨、主任科员杨诗礼会同吴林街道办事处、峄城区新媒体中心相关负责同志调研七里店居第一书记工作、美丽乡村建设。

峄城区委统战部调研吴林街道七里店居第一书记工作

区委统战部2020年第二次调研区新阶联会员单位复工复产情况
更多

3月10日,中共峄城区委统战部常务副部长孟凡雨、副主任科员杨云芳一行对区新阶联会员单位复工复产情况展开实地调研。调研组先后走访山东榴园律师事务所、枣庄市宏亚机床有限公司、山东榴园建材科技有限公司、枣庄亚太石榴酒有限公司、枣庄市大成青铜艺术有限公司等5家企业。

区委统战部2020年第二次调研区新阶联会员单位复工复产情况


区委统战部调研区新阶联会员单位复工复产情况
更多

3月5日,区委统战部常务副部长孟凡雨、副主任科员杨云芳一行走访调研区新阶联会员单位复工复产情况,对“同心联盟•爱心之家”建设进行座谈交流。区新的社会阶层人士联谊会会长姜德猛、秘书长韩建武参加调研。

区委统战部调研区新阶联会员单位复工复产情况

“新时代非公政策空间站(抗疫篇)”正式上线!

2月27日,中共峄城区委统战部认真收集梳理近期以来中央和省、市、区各级各相关部门“抗疫惠企”政策措施,全面上线“新时代非公政策空间站(抗疫篇)”微信版、政务版、APP和网络版,提供“店小二”式服务,帮助企业快速锁定优惠政策,用足用好政策。

聚焦一线
更多
  • 区委常委、统战部部长孙中军到古邵镇督导疫

    区委常委、统战部部长孙中军到古邵镇督导疫

    1月30日上午,区委常委、统战部部长孙中军到古邵镇督导疫情防控工作。每到一处详细询问了措施落实情况,查看了有关台账,并随机走访了部分群众。要求大家思想高度重视,

  • 聚焦一线!峄城各镇街抗击疫情巡礼

    聚焦一线!峄城各镇街抗击疫情巡礼

    底阁镇:主干道监测。峨山镇:无死角消毒。吴林街道:重点部位排查。坛山街道:红马甲在行动。榴园镇:开通乡头大喇叭。阴平镇:村居设卡宣传。古邵镇:广而告之科普。

  • 新的阶层 同心战“疫”||30吨消毒液捐

    新的阶层 同心战“疫”||30吨消毒液捐

    中共峄城区委统战部于1月28日发出《致全区统一战线成员的倡议书》。枣庄丰森水处理技术有限公司在获悉湖北省急需消毒药水后,决定向湖北省捐赠一批消毒液,并加班生产,

特别通告
更多
  • 致峄城区广大居民的一封信

    致峄城区广大居民的一封信

    中共峄城区委、区政府高度重视,卫生健康等部门采取多项措施加强防控,通力协作,联防联控,以对人民生命健康高度负责的态度,正在依法有序、科学有效地开展各项防控工作,

  • 致全区统一战线成员的倡议书

    致全区统一战线成员的倡议书

    全区统一战线成员在重大考验面前,同心同德、履职担责、全员发动、快速响应,动员各方力量投身疫情防控阻击战,在各个领域彰显了责任担当,疫情防控取得了阶段性成效,特别

  • 欢迎举报!峄城最新通告都在这里

    欢迎举报!峄城最新通告都在这里

    各镇(街道)、村居(社区)、广大人民群众:

    目前全国新型冠状病毒疫情传播形势非常严峻,为坚决防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,避免人群聚集引发的交叉感染,切实

官方辟谣
更多
战‘疫“一线
更多
聚焦一线
更多
  • 峄城区新的社会阶层人士联谊会倡议书

    峄城区新的社会阶层人士联谊会倡议书

    疫情牵动人心,安危你我同在。此时此刻,分布在各行各业、各条战线的新的社会阶层人士朋友们,让我们行动起来,齐心协力、众志成城,筑起防控疫情的坚固防线和钢铁长城,展

  • 致广大网民朋友、全区新媒体从业者

    致广大网民朋友、全区新媒体从业者

    面对这场突如其来的重大疫情,为充分利用网络平台做好疫情防控宣传工作,峄城区新的社会阶层人士联谊会新媒体同心荟发出如下倡议:

    疫情防控,我们每一个人都责无旁

  • 同心 石榴籽志愿者服务在疫情面前要做些什

    同心 石榴籽志愿者服务在疫情面前要做些什

    峄城区新阶联"同心 石榴籽”志愿者公益组织,一切听从上级指挥,安排,不盲目参与各种非官方的募捐活动,不信谣。不传谣。

    当前,抗击疫情的任务依然十

官方辟谣
更多

新的阶层 同心战“疫”||30吨消毒液捐送湖北疫情防控一线!

1月29日15:30,寄托着峄城人民深情厚谊的30吨消毒液从峄城启程,接下来,这些物资将运送至湖北荆州地区的疫情防控一线。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展举国关注,也牵动着峄城人的心。中共峄城区委统战部于1月28日发出《致全区统一战线成员的倡议书》。枣庄丰森水处理技术有限公司在获悉湖北省急需消毒药水后,决定向湖北省捐赠一批消毒液,并加班生产,驰援抗击疫情前线,助力打赢这场疫情阻击战。


“志愿红”——同心战“疫”中的最美底色

2月10日上午,峄城区“同心·石榴籽”志愿者服务队向吴林街道七里店居捐赠4桶消毒液原液(标准配比量为2吨),并参加防控劝导工作。这也是“同心·石榴籽”志愿者服务队在中共峄城区委统战部128日发出《致全区统一战线成员的倡议书》后组织的又一次志愿活动。区委统战部主任科员杨诗礼、马博闻,驻七里店居“第一书记”李红纪等参加活动。

初心永恒,圆梦前行—枣庄市强制隔离戒毒所迎春联欢会
更多

为进一步丰富和活跃戒毒人员文化生活,提高教育矫治质量,1月17日,山东省枣庄市强制隔离戒毒所联合枣庄市峄城区“同心石榴籽”志愿者服务队、益祯教育志愿者举行以“初心永恒、圆梦同行”为主题的迎春联欢会。所党委班子成员、全体民警职工及部分家属,峄城区“同心石榴籽”志愿者服务队志愿者,益祯教育志愿者,全体戒毒人员共400余人参加活动。中共枣庄市峄城区委统战部相关负责同志应邀参加活动。

初心永恒,圆梦前行—枣庄市强制隔离戒毒所迎春联欢会

峄城区统一战线“文化同心春节行”走进吴林街道七里店
更多

美丽乡村迎瑞雪,小城故事谱华章。适值全区“两会”召开之际,1月16日,由中共峄城区委统战部组织的峄城区统一战线“文化同心春节行”活动在吴林街道七里店举行。区委统战部常务副部长孟凡雨、主任科员马博闻到现场观摩,并参加迎新春、写春联、送祝福等活动。

峄城区统一战线“文化同心春节行”走进吴林街道七里店

于玉:让我们的峄城颜值更美、韵味更浓、气质更雅!
更多

2020年1月3日上午,中共枣庄市委副书记、峄城区委书记于玉同志在中共峄城区委十届六次全体会议暨区委经济工作会议上作工作报告。

向各位委员和候补委员,向奋战在各条战线的党员干部和离退休老同志,向43万峄城人民和所有关心支持峄城发展的各界朋友们,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

于玉:让我们的峄城颜值更美、韵味更浓、气质更雅!

峄城“同心石榴籽”志愿者帮扶活动在吴林坝子小学举行
更多

峄城区新媒体中心讯:孩子是祖国的未来和希望,而贫困儿童和留守儿童一直是社会关注的焦点。如何让贫困儿童的心不再孤单,如何让没有血缘的爱向他们延续,2020年1月14日由中共峄城区委统战部主办,峄城区新的社会阶层人士联谊会和峄城区“同心石榴籽”志愿者服务队承办的“童心同向童梦同行——峄城区同心石榴籽志愿者结对帮扶活动”在吴林街道坝子小学举行。区委统战部常务副部长孟凡雨,主任科员杨诗礼、马博闻,副主任科员杨云芳,吴林街道坝子小学校长杨光,峄城区新的社会阶层人士联谊会会长姜德猛,副会长朱岩、刘大健(“同心石榴籽”志愿者服务队队长)、刘永琦、黄蕾,秘书长韩建武,以及志愿者服务队部分队员参加。

峄城“同心石榴籽”志愿者帮扶活动在吴林坝子小学举行

峄榴同心||坐标峄城,峄城新阶联为什么占据C位?
更多

峄城区新的社会阶层人士联谊会成立一周年会员大会暨“峄榴同心”论坛启动于2019年12月4日举行。会议全面回顾总结峄城区新的社会阶层人士联谊会成立一年来的闪耀历程,依照《章程》增补理事,为企业高管同心荟、自由职业同心荟、社会组织同心荟、新媒体同心荟揭牌,并为优秀会员单位颁发奖牌。区委统战部常务副部长孟凡雨应邀参加会议并启动“峄榴同心”论坛,区委统战部副主任科员杨云芳传达学习市委副书记、峄城区委书记于玉同志在全区经济运行情况和“一次办好”改革进展情况通报会上的讲话精神。

峄榴同心||坐标峄城,峄城新阶联为什么占据C位?
坐标峄城||“数字统战”的峄城模式!
更多

 想知道峄城数字统战是什么样子吗?是数据?还是云端?在科技与智能完美融合的今天让“指尖”告诉你答案

峄城统一战线“指尖统战”新路径,“智慧统战”设置统一战线、双基双员、同心联盟、台港澳侨、民族宗教、民主党派、非公经济、新的阶层、乡贤统战等9个功能板块。

坐标峄城||“数字统战”的峄城模式!

第一书记||半边人间半边仙,美了七里店!
更多

向前向前向前——“同心石榴籽”志愿服务向太阳!

花是一片海,情是一片天。不少人会问,七里店在哪儿?我们能告诉你的是,看桃花之春、赏蟠桃之夏、走仙境之秋、看雪景之冬,你绕不开的是,美好焦段镜头——美丽乡村七里店!小雪冬月七里店,黄石门下美人湾;第一书记山里红,半边风景半边仙。

第一书记||半边人间半边仙,美了七里店!

创新提升||定了!“台港澳侨•联谊之家”正式启用!
更多

以数字化、智慧型平台为特色的枣庄市峄城区“台港澳侨•联谊之家”近日正式启用,并拓展成为统战工作全新阵地,标志着峄城区港澳台海外交流工作全面提档升级。

近年来,峄城区以强化对港澳台海外文化交流为抓手,以经贸联谊和困难帮扶为重点,积极开展以“送政策、送服务、送资源”为主要内容的精准服务台港澳侨企业活动,全力推进港澳台海外文化和经贸交流,对台工作亮点纷呈,“侨企联谊”展现特色,并形成了交往联谊的常态化和制度化。

创新提升||定了!“台港澳侨•联谊之家”正式启用!

区委统战部主题教育对照党章党规找差距专题会议召开
更多

11月15日下午, 峄城区委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议在部机关党员活动室召开。区委常委、统战部部长孙中军主持会议并讲话,部机关全体班子成员参加会议。区委第四巡回指导组组长王军、成员张宾到会指导。

会上,部机关班子成员就对照检查情况逐一发言,孙中军部长对班子成员检视情况依次进行点评,班子成员之间广泛开展批评和自我批评,互相咬耳扯袖、提醒警醒,增强了党性、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了找差距、改问题、促团结、共提高的目的。

区委统战部主题教育对照党章党规找差距专题会议召开

峄城区举办党外代表人士暨统战骨干成员培训班
更多

11月11—12日,为期2天的全区党外人士暨统战骨干成员、民族宗教事务培训班在区委党校开班并在古邵镇程庄村枣庄胜利渠教育培训基地圆满结束,来自全区各个行业的党外干部,各镇(街道)统战委员、统战干事,非公有制经济人士、新的社会阶层人士和民族宗教界人士中的优秀代表及区委统战部全体机关人员共计90人参加此次培训。

峄城区举办党外代表人士暨统战骨干成员培训班

峄城区新阶联“同心.峄起来”沙龙活动在盈科旅游枣庄分公司举办
更多

峄城区政协常委、峄城区新的社会阶层人士联谊会会长姜德猛表示:峄城区新阶联将不忘初心,继续携手前进,发挥好峄城区新阶联班子团队的主体和示范作用,提升履职服务能力,切实在团结凝聚、引导服务新的社会阶层人士等方面做好党和政府的助手与桥梁。

峄城区新阶联“同心.峄起来”沙龙活动在盈科旅游枣庄分公司举办