详细内容

峄城统一战线组织开展党史学习教育现场教学活动

微信图片_20210406093802.jpg


为迎接中国共产党成立100周年,进一步推动全区统一战线党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,中共峄城区委统战部组织开展“同心筑梦跟党走——全区统一战线庆祝中国共产党成立100周年”系列活动,并于4月2日组织各民主党派、区工商联、无党派人士和区党外知识分子联谊会、区新的社会阶层人士联谊会部分同志赴八路军115师抱犊崮抗日纪念园、峄县抗日民主政权旧址(山亭区凫城镇王家湾)等地开展现场教学,引导广大统一战线成员积极投身新时代现代化强区建设。山亭区委常委、统战部部长李洪波,分管日常工作的副部长武斌等陪同活动。


微信图片_20210406101206.jpg


在八路军抱犊崮抗日纪念碑前,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,区委统战部机关党支部全体党员重温入党誓词,现场聆听红色故事。全场肃立,向在抗日战争中英勇牺牲的烈士默哀,并举行向革命烈士敬献花篮仪式,瞻仰纪念碑,深切缅怀抗战先烈丰功伟绩。


微信图片_20210406101301.jpg


全体学员随后参观峄县抗日民主政府旧址。1939年11月20日,鲁南第一个抗日民主政权——峄县抗日民主政府在王家湾(今山亭区凫城镇境内)正式成立。在170多人参加的抗日人民代表大会上,第一一五师代师长陈光、政治委员罗荣桓、高级参议彭畏三及第三地委书记宋子成先后讲话。第一一五师民运部长潘振武当选为峄县县长,民主人士孙倚亭当选为参议长,选出朱道南、邱焕文、王子刚、王鼎新等35名县政府委员。


微信图片_20210406101344.jpg


 全体学员在讲解员的带领下,满怀着对革命先辈无限崇敬的心情,认真聆听讲解,参观历史文物,体会革命前辈前赴后继英勇斗争和艰苦创业的革命精神,接受了一次心灵的洗礼。大家在座谈时表示,要以史为镜,进一步检视坐标、校准航向,厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念,凝心聚力、锐意进取,积极参加“同心筑梦跟党走——全区统一战线庆祝中国共产党成立100周年”系列活动,在中共峄城区委的坚强领导下,同心同向、同力同行,奋力开创峄城“加快发展、追赶发展”新局面,向中国共产党建党100周年献礼。