详细内容

区委统战部召开党史学习教育动员大会

微信图片_20210315143517.jpg


3月12日下午,区委统战部召开党史学习教育动员大会。区委常委、统战部部长孙中军出席会议并作动员讲话。区委统战部分管日常工作的副部长孟凡雨主持会议。部机关全体人员参加会议。

会议传达了全市党史学习教育动员大会精神,原文学习了市委副书记、区委书记于玉同志在全区党史学习教育动员大会上的讲话。

孙中军就抓好部机关党史学习教育工作提出三点意见:一、深刻领会党史学习教育的重大意义,确保认识到位 。一要做到学有所思、学有所悟、学有所得。按照新时代党的建设总要求,以理论滋养初心、以理论引领使命。二要坚持问题导向,找出差距、抓住症结。采取有力措施,坚决彻底整治影响党的先进性和纯洁性的问题。三要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高广大党员干部对思想建党、理论强党重要性的认识。 二、准确把握党史学习教育的目标要求,确保行动到位。一是把党史学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来 ,做到立场更坚定、行动更自觉。二是把党史学习教育同峄城区情结合起来,不折不扣贯彻落实区委决策部署。三是把党史学习教育同当前统战工作结合起来,发挥好统一战线的独特优势,切实将学习成效转化为工作动力和成果。三、切实加强党史学习教育的责任落实,确保推进到位 。一要加强组织领导。部机关党支部承担主体责任,并成立学习教育工作机构。二要营造浓厚氛围。充分调动各方面的积极性,深入开展宣讲活动。三要强化督导推进。进一步严明纪律,力戒形式主义,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落到实处,以优异成绩向建党百年献礼!