详细内容

侨联联络||香港应善良福利基金会考察峄城区道路修建捐赠项目

微信图片_20210315142632.jpg


3月10日上午,香港应善良福利基金会代表何志祥先生、陈春生先生考察峄城区阴平镇道路修建捐赠项目。山东省侨联党组成员、副主席米文芃,省侨联文化交流部二级调研员刘艳丽、四级调研员孙丰波,枣庄市侨联党组书记、主席王玉如,党组成员、副主席、二级调研员赵沂明,区委常委、统战部部长孙中军,阴平镇党委书记马登峰陪同考察,区委统战部分管日常工作的副部长孟凡雨,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席李刚和区公安分局、区交通运输局、区统战事务服务中心等部门、单位相关负责同志参加考察活动。

基金会代表通过查看现场、实地测量、询问村民等方式,考察了阴平镇东楼村道路修建项目,详细了解该路段通行情况,并对申报材料提出修改意见。


微信图片_20210315142639.png


应善良福利基金会捐赠项目考察座谈由枣庄市侨联党组书记、主席王玉如主持。阴平镇党委书记马登峰介绍了阴平镇道路建设基本情况。区委常委、统战部部长孙中军介绍了峄城区农村公路建设情况,并对香港应善良基金会的此次考察和前期各项工作予以高度评价并表示衷心感谢,要求阴平镇和相关部门本着“好事大家办,好事要办好”的精神,认真负责地抓好项目建设。基金会代表何志祥、陈春生就项目申报的流程、实施、验收等具体事项进行了详细讲解。省侨联党组成员、副主席米文芃最后作了讲话,对共同做好捐赠项目工作提出意见建议。

应善良福利基金会由爱国实业家沈炳麟先生创办,秉承“扶贫救灾、雪中送炭、好事大家办、好事要办好”的捐资宗旨,发展福利事业,把捐资项目施布到最贫困、最需要资助的贫困地区中去。截至2020年12月,该基金会在国内捐资小学教学楼、卫生院、助学金、饮水井、沼气和留守儿童的小学宿舍,累计捐资2184个项目。