详细内容

峄城区召开《2021年度协商计划》征求意见座谈会

微信图片_20210315142427.jpg


3月9日上午,峄城区召开《2021年度协商计划》征求意见座谈会,就《2021年协商计划》征求各民主党派、工商联、无党派人士意见建议。区委常委、统战部部长孙中军出席会议并讲话。会议由区委统战部分管日常工作的副部长孟凡雨主持。

会上,孟凡雨对《2021年度协商计划(征求意见稿)》起草情况作了说明,民盟峄城区支部主委朱亚非,民建峄城区支部主委李玉梅,农工党峄城区支部委员杨秀芳,九三学社峄城区支社主委张敬银,区工商联副主席付瑞军,区党外知识分子联谊会会长马福文,区新的社会阶层人士联谊会副会长黄蕾依次发言,对协商计划提出了具体意见建议。

孙中军充分肯定了各民主党派、工商联、无党派人士代表提出的意见建议,要求做好意见建议的采纳和吸收工作,并结合具体工作提出三点希望:一要不忘合作初心,提高政治站位。紧贴区委、区政府中心工作找准结合,谋划好全年工作,突出民主党派、团体组织特色,做好参政议政、民主监督工作,为助推峄城区高质量发展提供智力支撑和力量支持。二要加强作风建设,提高履职能力。围绕全区经济社会发展“1371”工作总体思路,按照协商计划安排,深入开展调查研究。把握重点,彰显特色,创新参政议政,做诤友、建诤言,更好为全区中心大局服务。三要强化协同共进,推动成果转化。区委统战部要做好协商成果落实反馈工作,制定针对性落实措施,形成良好运行机制。区委、区政府两办督查机构和区委重大事项推进中心做好督办工作,督促协商成果落地落实。