详细内容

峄城区统一战线领域意识形态工作会议召开

微信图片_20210315141914.jpg


3月1日,全区统一战线领域意识形态工作会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述,认真贯彻落实全区宣传文化工作会议精神,进一步做好全区统一战线领域意识形态工作。区委统战部分管日常工作的副部长孟凡雨主持会议并作《同心同向做好统一战线领域意识形态工作》专题报告。会议通报了2020年全区统一战线领域意识形态工作情况,对重点领域工作进行安排。会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要抓紧抓实抓细统一战线领域意识形态工作,以坚决做到“两个维护”的政治担当严守意识形态阵地。会议要求,要强化政治担当,强化理论武装,强化阵地建设,强化政治引领,把准“极端重要”的政治定位,紧扣“服务大局”的使命担当,紧盯“关键领域”的目标任务,增强“齐抓共管”的行动自觉,坚决把意识形态工作落实到位,为新时代现代化强区建设做出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

各镇(街道)统战委员、统战干事,区委统战部机关全体人员和相关方面负责同志参加会议。