峄城数字统战 >> 学习教育 >>党建文件 >> 区委统战部开展2021年2月理论学习中心组学习
详细内容

区委统战部开展2021年2月理论学习中心组学习

微信图片_20210226132658.jpg

2月5日下午,根据《中共峄城区委统战部理论学习中心组2021年学习计划》安排,区委统战部以“持续深化党风廉政建设”为主题开展 2021年2月理论学习中心组学习,区委常委、统战部部长孙中军参加并主持。

理论中心组集体学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》《于玉同志在区纪委十届七次全会上的讲话》及警示教育典型案例,两位同志分别围绕党风廉政建设进行了研讨发言。

孙中军同志强调:要认真学习于玉书记在区纪委十届七次全会上的讲话精神,压紧压实主体责任,用好监督执纪“第一种形态”,时刻把管党治党责任扛在肩上、抓在手中,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要对标上级要求,对照典型案例,结合自身实际进行反思反省,真正从中汲取经验教训。要严格落实中央“八项规定”精神,开展廉政风险防控工作,坚持抓节点、抓具体、抓以上率下,以担当作为务实作风为全区“加快发展、追赶发展”贡献力量。