详细内容

区委统战部走访调研台港资企业

222日,区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席李刚,二级主任科员马博闻一行走访全区部分台港资企业,给企业拜年,并送上新春祝福。



调研组先后来到山东巨成实业有限公司、山东北钛河陶瓷有限公司,与企业负责人亲切交谈,山东巨成实业有限公司负责人对区委统战部帮助协调有关部门在206国道与申丰大道交叉路口安装红绿灯、清理申丰大道两旁乱搭乱建表示感谢。据悉,去年10月召开的台港澳侨界联络联谊恳谈会上,巨成实业有限公司负责人提出了206国道与申丰大道交叉路口没有红绿灯等问题,区委统战部高度重视,积极协调有关部门办理,问题得到了妥善处理,获得企业高度赞扬。


1cc50e1f6536fdd94da4f93e9fe5586.jpg


在山东北钛河陶瓷有限公司,调研组详细询问了企业开工、投资、外贸、扩内销等方面情况,深入了解企业目前在拓展大陆市场方面存在的困难问题,特别是经贸领域的政策诉求,为企业发展鼓足信心。

新的一年,区委统战部将继续加强与台港澳企业的沟通交流,不断提高服务水平,切实帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,全力以赴支持、服务企业发展。