详细内容

区委统战部机关党支部召开2020年度组织生活会

微信图片_20210219155419.jpg


2月5日下午,区委统战部机关党支部召开2020年度组织生活会。区委常委、统战部部长孙中军以普通党员身份参加。党支部书记、区委统战部分管日常工作的副部长孟凡雨主持会议。


微信图片_20210219155424.jpg


组织生活会上,孟凡雨同志报告了一年来支部工作情况,检查了支部建设存在的问题。随后,由孟凡雨同志带头,各支委会成员结合岗位特点和履职情况,对照职能职责逐个开展了批评和自我批评。

区直机关工委副书记张翔到会指导并作点评讲话,她表示:此次组织生活会发言认识深刻、态度诚恳,相互批评严肃认真、不遮不掩,达到了相互提高、增进团结的目的。要旗帜鲜明讲政治。坚持不懈加强理想信念宗旨教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、提高政治能力、严守政治纪律。要破解难题补短板。强化问题导向,结合会上开展批评情况,进一步梳理查找出问题,建立班子和个人整改清单,一项一项加以解决。要强化责任强担当。努力提升党建工作水平,发挥党员先锋模范作用、基层党组织战斗堡垒作用。

孟凡雨同志代表支部班子进行表态并作总结发言:一要学深学透,强化思想理论武装。坚持把政治建设摆在首位,坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,做到理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步,不断提高理论修养、强化实践能力。二要善始善终,持续反思查找问题。要坚持问题导向、举一反三,把整改具体问题与普遍性问题相结合,把解决当前问题与长远问题相结合,把问题整改与做好日常工作相结合,真正起到“除尘洗澡”“排毒出汗”的效果。三要立说立行,抓紧抓实问题整改。对于查摆出来的问题,要追根溯源、动真碰硬,对于制定的整改措施,要一条一条兑现、一项一项落实,杜绝虎头蛇尾、“光说不练假把式”的现象,切实把整改问题的过程转化为严明纪律、整肃队伍的过程,转化为统一战线干部严格自我要求、养成优良作风、提高能力素质的过程。四要再接再厉,创新提升全面推进。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树立“创新提升、走在前列”奋力开创全区统一战线工作新局面,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年!

会后,进行了民主测评,对党支部工作进行评议。