致《天南地北峄城人》的一封信:

岁月不居,时节如流,我们珍惜共处的时光。

坛山巍巍,承水悠悠,我们送去家乡的冀望。

回念过往,你们从家乡起航。作为奋斗者,你们秉承抱团相依、砥砺奋进、开放包容的峄城底色,在天南地北,一路披荆斩棘,一路实干拓荒,打出一方天地,拼出骄人成绩,你们过得充实、走得坚定。在家的我们会关心在外的你们飞的高不高,但是会更加牵挂你们过的好不好,我们会骄傲于你们的成功,但也会心疼你们喜悦背后的坚守和磨砺。

感谢当下,你们用乡情回答。镜头前天南地北的峄城人,因为一档家乡的栏目聚心聚力,共同面向新时代,抓住新机遇,迈出新步伐。当下的峄城把“双招双引”作为高质量发展的支点,撬动经济社会全面起势,人才十条新政出台,新旧动能转换春风正劲,乡村振兴、精准扶贫、营商环境等多维发力,立体推进。好风凭借力,扬帆正当时,在外的亲人也竭力发挥自身优势,有的回乡投资,有的穿针引线,有的献计献策,有的招揽人才……以一颗颗赤子之心,积极回报桑梓。峄城有了你们的回望,气场更大了,底气更足了,力量更强了。

展望未来,我们还要一起前行。“跑出峄城加速度”是我们的决心,“争做出彩峄城人”是我们的追求,“以实在实干拼搏实绩”是我们的路径,建设小而雅、优而特的山水之城、文化之城、生态之城是我们的定位。峄城的未来,无论天南地北我们还需一起拼搏,一起奋斗,相信没有一份坚持会被辜负,未来定会春华秋实、华章辉煌。

春节将至,祝福我们的家人新春愉快、诸事顺遂、阖家幸福!

家乡总有牵挂,需常回家看看!

中共枣庄市委常委、峄城区委书记   于   玉

峄城区委副书记、区人民政府区长   张熙滨

2019年2月1日