详细内容

峄新E站,与“荟新兴枣”融合发展!



近日,市委副书记、区委书记、区委统一战线工作领导小组组长于玉主持召开中共峄城区委统一战线工作领导小组2021年第一次全体(扩大)会议。会议传达学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》等文件和会议精神,并就统战工作全域提升攻坚行动、民营经济统战工作、开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识、打造“荟新兴枣•峄新E站”品牌、加强网络人士队伍建设等工作作出安排。

微信图片_20210125092537.png


  会议印发《关于凝心聚力打造“荟新兴枣•峄新E站”品牌助推峄城经济社会高质量发展的意见》(峄统发〔2021〕2号),提出“1364”工作要求(突出“一个主题”、打造“三大阵地”、实施“六大行动”、强化“四项措施”)。


微信图片_20210125092555.png


2020年以来,峄城区始终将新的社会阶层人士创新实践和社会化服务品牌建设融入“统战图谱、三年攻坚”行动计划,并将“三合同心荟”工程作为2020年重点工作攻坚“八项工程”之一,打造“新阶层•党旗红”阵地3处,“同心同航•飞翔空间——峄城区新的社会阶层人士素质拓展营地”1处,镇级“新阶联•同心荟”基地全覆盖,“峄新E站”形成区域品牌,“爱心联盟”引领志愿活动,新华网和人民网新媒体客户端采用宣传报道101篇,阅读量2246万,“枣庄市30吨消毒液驰援湖北”成为山东爱心的暖心词之一,“凝聚新力量•筑梦新时代”主题活动抒写了“小城故事”的新联篇章。


微信图片_20210125092609.jpg


一、凝心创新提升,坚定不移地探索品牌建设路径。创新是动力,品牌是灵魂。峄城区新的社会阶层人士工作始终对标杭州,持续拉高标杆,一以贯之地坚持“创新提升,全面推进,走在前列”,以“12341”工作思路扎实推进新的社会阶层人士统战工作实践创新先行区建设工作。


微信图片_20210125092616.png


二、凝智一三六四,坚定不移地绘就品牌建设蓝图。目标是导向,蓝图是引领。峄城区在新阶联品牌建设上始终坚持高点定位、高端设计,形成远期目标、年度目标、阶段目标相结合的目标体系。


微信图片_20210125092630.jpg


三、凝力组织保障,坚定不移地走好品牌建设道路。荟新是格局,兴枣是号角。峄城区牢牢把握“凝心聚力抓发展、先把经济搞上去”的目标定位,认真实施《2021年统战工作全域提升攻坚行动计划》和“荟新兴枣”各项落实措施,强化组织领导、协同联动、宣传发动、担当作为,坚定不移地打造“荟新兴枣”品牌,走好品牌建设道路。

微信图片_20210125092532.png