详细内容

峄城区召开“十四五”规划征求意见协商会

微信图片_20201228154853.jpg


12月23日,峄城区召开“十四五”规划征求意见协商会,就“十四五”规划听取党外代表人士意见建议。区委副书记、区长张熙滨出席会议并讲话。区委常委、常务副区长宋俊峰,区委常委、统战部部长孙中军出席。


微信图片_20201228154602.jpg


座谈会上,区发改局党组书记、局长张志祥通报了峄城区“十四五”规划编制情况。民盟峄城支部主委朱亚非、民建峄城支部主委李玉梅、农工党峄城支部主委仲维光、九三学社峄城支社社员王宇、区工商联主席吴萍、区党外知识分子联谊会会长马福文、区新的社会阶层人士联谊会会长姜德猛积极建言献策,对科学规划编制“十四五”规划提出意见建议。


微信图片_20201228154608.jpg


张熙滨在认真听取发言后表示,各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表针对“十四五”规划的发言关键抓得准、建议提的实,各级各部门要认真梳理汇总,充分研究吸纳,共同推动全区“十四五”规划编制更加贴近峄城实际,更加顺应人民期盼。

张熙滨希望,党外人士要增强政治自觉,强化责任担当,充分发挥党外人士智力密集优势,通过多种形式,持续广泛地为“十四五”规划集思广益、拾遗补缺,为峄城建设积极贡献统战智慧和力量。


微信图片_20201228154613.jpg


孙中军在主持讲话中强调,各民主党派、工商联和无党派人士要加强自身建设,不断增强履职能力和水平,提出更多有价值的意见和建议,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。区委统战部要大力关心支持党外人士开展工作,不断优化各项工作制度,督促协商成果落地转化。

区政府办公室、区委统战部、区发改局有关负责同志参加会议。