详细内容

峄城区政府召开2021年《政府工作报告》征求意见座谈会

微信图片_20201228154451.jpg


12月23日下午,峄城区政府召开党外人士座谈会,听取各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表对2021年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。区委副书记、区长张熙滨同志出席会议并讲话。区委常委、常务副区长宋俊峰 ,区委常委、统战部部长孙中军出席。


微信图片_20201228154602.jpg


座谈会上,区政府办公室副主任、区政府调查研究中心主任孟庆祥就《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况作了说明,民盟峄城支部主委朱亚非、民建峄城支部主委李玉梅、农工党峄城支部主委仲维光、九三学社峄城支社社员王宇、区工商联主席吴萍、区党外知识分子联谊会会长马福文、区新的社会阶层人士联谊会会长姜德猛分别结合我区实际,围绕发展大局,对《政府工作报告》的完善积极踊跃发言,对城市管理、乡村振兴等方面提出了建设性的意见和建议。


微信图片_20201228154608.jpg


区委副书记、区长张熙滨认真听取了大家的意见建议,就有关问题与大家展开探讨。他指出,各民主党派、工商联和无党派人士能够立足工作实际,从不同角度积极建言献策,提出了很多具有价值的意见建议,会后,区政府将逐条梳理、认真研究、积极采纳,使《政府工作报告》文字更加精准、内容更加完善,使新一年的政府工作更加符合群众期盼。张熙滨希望,各民主党派、工商联和无党派人士要集思广益、群策群力,聚焦全区中心工作,围绕区委、区政府关注的重点问题,多建睿智之言、多献务实之策,做和谐峄城的建设者,做各自岗位的优秀代表。


微信图片_20201228154613.jpg


孙中军对落实好会议精神提出三点意见一是党外人士要进一步强化协商意识,积极主动参与各种协商活动;二是党外人士要经常深入基层开展调研,广泛吸纳各方智慧,真实反映社情民意,多提宝贵意见,努力形成一批含金量更高的调研成果;三是区委统战部要发挥好牵头协调作用,全面做好调研交流和会议协商的召集、组织工作,调为党外人士履职尽责、发挥作用创造良好条件。

区政府办公室、区委统战部有关负责同志参加了会议。