详细内容

峄城区召开党外人士座谈会

微信图片_20201228153530.jpg


12月23日下午,峄城区召开党外人士座谈会,就做好明年经济工作以及“十四五”规划实施,听取区各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。 区委副书记、区长张熙滨出席会议并讲话。区委常委、常务副区长宋俊峰 ,区委常委、统战部部长孙中军出席。


微信图片_20201228153627.jpg


会上,区委常委、常务副区长宋俊峰通报了2020年全区经济社会发展情况。民盟峄城支部主委朱亚非、民建峄城支部主委李玉梅、农工党峄城支部主委仲维光、九三学社峄城支社社员王宇、区工商联主席吴萍、区党外知识分子联谊会会长马福文、区新的社会阶层人士联谊会会长姜德猛围绕棚户区回迁、城市道路建设、老旧小区改造等方面提出意见建议,相关分管领导进行了互动交流。


微信图片_20201228153710.jpg



张熙滨代表区委、区政府向各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表对全区经济社会发展工作的关注支持表示感谢。张熙滨指出今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的外部环境,在党中央和省市区委的坚强领导下,在广大统一战线成员的关心和支持下,峄城区统筹推进疫情防控和经济社会发展实现“双战双赢”,各项工作落实有力、推进有序,经济社会保持了平稳发展态势。张熙滨希望党外人士要以自身资源优势为依托,协助政府双招双引吸引更多企业到峄城投资兴业。要发挥影响力大、代表性强的优势,进一步密切与群众的联系,积极配合党委、政府,多做宣传政策、沟通思想的工作,为促进社会和谐稳定发挥积极作用。



微信图片_20201228153814.jpg


孙中军在主持讲话中强调,各民主党派、工商联和无党派人士要深入调查研究,积极建言献策,全面增强履职本领。充分发挥联系面广的优势,多推介宣传峄城,做峄城发展的宣传员。区委统战部要抓紧梳理党外人士所提的意见建议,会同区委重大事项推进中心,抓好协商成果的办理落实,为党外人士履职尽责、发挥作用创造良好条件。

区政府办公室、区委统战部有关负责同志参加会议。