详细内容

峄城区召开民营企业家座谈会

微信图片_20201221134301.jpg


12月17日下午,峄城区召开全区民营企业家座谈会。区委副书记、区长张熙滨出席并讲话。区委常委、统战部部长孙中军,区政府副区长仲维光,区政协副主席、工商联主席吴萍出席会议。


微信图片_20201221135123.jpg


会上,山东亿和金属制品有限公司、枣庄市永泰气动液压制造有限公司、山东铭肯机械制造有限公司、山东德勤智能设备有限公司、山东正夏自动化设备有限公司负责人分别围绕公司生产经营情况、存在的困难问题、需要协调解决的困难问题依次发言,并对全区装备制造业发展提出意见建议。


微信图片_20201221135129.jpg


在听取企业家的发言后,张熙滨指出,装备制造业是工业的心脏和国民经济的生命线,是地区综合实力的重要体现。受新冠肺炎和贸易战的影响,企业发展遇到了一定的困难,企业家们要坚定发展信心,积极应对,主动作为,充分释放发展潜力和动能。

张熙滨要求,各级各有关部门要牢固树立为企业服务的思想,提供“店小二”和“保姆式”服务,落实纾困惠企政策,切实帮助民营企业解决实际困难,形成全力支持产业发展的强大合力。

张熙滨希望,企业家要有坚定的信念和远大的追求,将企业发展融入全区发展大局。要大力弘扬创新精神,树立创新意识,积极推进技术改造。要自觉维护峄城良好形象,主动宣传峄城、推介峄城,提高峄城知名度。


微信图片_20201221135133.jpg


孙中军在主持讲话中指出,峄城民营企业贡献越来越大、活力越来越强,是峄城未来经济发展的希望所在。他鼓励企业家要抢抓发展新机遇,依靠龙头企业延伸产业链,加快拓展创新链,向高端产品链、价值链延伸拓展,实现自身产品创新、精品制造、品牌提升。孙中军要求区直有关部门要结合企业家提出的问题,主动认领任务,制定务实解决方案,全力推动民营经济实现高质量发展。

区政府办公室、区委统战部、区发改局、区工信局等有关部门负责同志参加了会议。