详细内容

峄城区基督教开展学习十九届五中全会精神暨《宪法》《民法典》演讲比赛活动

微信图片_20201207114732.jpg


正值“国家宪法日”之际,12月4日上午,峄城区基督教开展学习十九届五中全会精神暨《宪法》《民法典》演讲比赛活动。区委统战部常务副部长孟凡雨,副部长、区民族宗教局局长杨云芳,区统战事务服务中心主任宋均峰,区公安分局国保大队副队长田崇德出席,各宗教场所负责人、全体教职人员参加。


微信图片_20201207114737.jpg


孟凡雨以《我爱你中国》为题,深入浅出的分析了国内外形势,并从十九届五中全会的重大历史意义,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的指导思想、遵循原则、主要目标等方面深入阐述、全面解读了党的十九届五中全会精神。



演讲比赛以学习《宪法》《民法典》为主题,来自全区各教会的10名演讲者结合身边人、身边事,结合教规教义表达了对《宪法》《民法典》的深刻感悟,语言连贯、逻辑清晰,充分展现了爱国爱教的良好氛围,现场掌声不断,热闹且庄严。


微信图片_20201207114753.jpg


演讲比赛结束后,杨云芳指出,学习《宪法》《民法典》演讲比赛非常成功,各位选手展示了良好的精神面貌,并强调一要坚持中国化方向,二要推进重点工作,三要加强自身建设。