详细内容

峄城区召开检察院工作党外人士通报会

微信图片_20201207114535.jpg


12月2日下午,峄城区召开检察院工作情况通报会,向党外人士通报2020年度检察院工作情况。区委统战部常务副部长孟凡雨主持会议。

会上,区检察院党组成员、副检察长刘涛通报了2020年全区检察院工作情况。民盟峄城支部盟员吴强、民建峄城支部委员张裕山、农工党峄城支部委员杨秀芳、九三学社峄城支社社员罗华、区工商联会员郑娜、区党外知识分子联谊会会员孙涛、区新的社会阶层人士联谊会监事长刘清燕围绕加强常态化普法宣传、打击校园欺诈、营造法治化营商环境等方面提出了意见建议。

会议指出,此次检察院工作情况通报会,为党外人士提供了知情明政、建言献策平台,更好地发挥了统一战线在加快推进治理体系和治理能力现代化中的作用。区检察院会认真研究整理党外人士对检察工作的意见建议,践行司法为民的初心,自觉接受监督,全力维护社会公平正义,为法治峄城建设保驾护航。

会议强调,各民主党派、工商联和无党派人士要认真学习贯彻十九届五中全会精神,深入把握丰富内涵,深刻领会精神实质,不断加强自身建设;要发挥独特优势,围绕中心工作积极履职尽责,为峄城高质量发展贡献智力、汇聚合力。