详细内容

农工党峄城区支部开展中共十九届五中全会精神学习培训暨党史教育现场教学活动

微信图片_20201201105855.jpg


11月29日,农工党峄城区支部在市中区农工党省委党史教育基地开展中共十九届五中全会精神学习培训暨党史教育现场教学活动。农工党峄城区支部全体党员参加培训,中共峄城区委统战部常务副部长孟凡雨应邀出席活动。



学习活动中,党员们集中学习了中共十九届五中全会公报和区委、区政府重要会议精神。通过近期自学和这次集中学习培训,大家形成了站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史征程上,中共十九届五中全会为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景,“蓝图已绘就,奋进正当时”的共识。参训同志纷纷表示,要在思想上行动上与中共中央保持高度一致,新征程要有新使命,新时代要有新担当,新蓝图要有新作为,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入开展调查研究,积极建言献策,凝心聚力、砥砺奋进,为建设生态绿色高质量发展的新峄城贡献力量。



值农工党创始人邓演达殉难89周年之际,与会人员参观学习了农工党省委党史教育基地,瞻仰了邓演达塑像,行三鞠躬礼,表达对邓演达烈士的深切缅怀和崇高敬意。参训同志通过对农工党史的全程学习,深刻认识农工党接受中国共产党领导的历史必然性,不断巩固共同思想政治基础,进一步增强了坚持走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性,淬炼了支部全体党员,知史爱党,知史爱国,知史明智,知史鉴今,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


微信图片_20201201105923.jpg


孟凡雨结合区委统一战线工作领导小组2020年第二次全体会议精神的贯彻落实,通报了双基双员、数字统战、同心联盟等创新实践和全区统一战线“大格局”融合发展情况,交流了学习贯彻十九届五中全会精神和参观农工党省委党史教育基地的体会,认为农工党峄城区支部能够利用全息、全面、全新的方式开展农工党史教育,培训效果显著。孟凡雨并就学习贯彻十九届五中全会精神、超前谋划好明年工作以及提升参政议政水平、强化民主监督等方面提出建议。