详细内容

峄城区召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

微信图片_20201201104211.jpg


11月26日,峄城区召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会。区委常委、统战部部长孙中军,区委常委、纪委书记、区监委代理主任孟凡平出席,区纪委监委、区委统战部相关负责同志参加。


会前,与会人员参观了峄城区廉政教育馆,重温了党积极探索并不断加强纪律建设的光辉历程,学习了党全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的成就和经验,观看了鲜活的违纪违法典型案例展示。

会上,观看了区纪委监委“峄办畅通”宣传纪录片,区纪委副书记、区监委副主任孟令华通报了2020年全区党风廉政建设和反腐败工作情况。民盟峄城支部主委朱亚非,民建峄城支部主委李玉梅,农工党峄城支部委员杨秀芳,九三学社峄城支社主委张敬银,区工商联主席吴萍,区党外知识分子联谊会会长马福文,区新的社会阶层人士联谊会副会长潘延芳结合各自工作实际先后发言,对全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予充分肯定并提出了意见建议。


微信图片_20201201104233.jpg


区委常委、纪委书记、区监委代理主任孟凡平对党外人士参与、支持党风廉政建设和反腐败工作表示感谢。孟凡平指出,区纪委监委将聚焦党中央重大决策部署和省委、市委及区委重要工作安排,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、“六稳”“六保”政策落实、乡村振兴、民生实事等重点工作落实情况开展监督,以严的标准、严的纪律推动区委各项重点工作落细落实,为全区“加快发展、追赶发展”保驾护航。同时会认真梳理各位党外代表人士提出的建议意见,在今后的工作中积极改进落实。


微信图片_20201201104237.jpg


孙中军充分肯定了全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并在主持讲话中强调:一要提高政治站位。各民主党派、工商联和无党派人士要认真学习贯彻十九届五中全会精神,聚焦监督执纪难点、群众关注热点,找准民主监督的方向,以高度负责的态度参与和支持党风廉政建设和反腐败斗争。二要切实履职尽责。继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,继续关心、支持、参与、监督党风廉政建设和反腐败工作,共同把全区党风廉政建设和反腐败工作推向深入。三要筑牢廉洁底线。各党外代表人士要在反腐倡廉工作中发挥表率作用,讲政治,守职责,严约束,努力做党风廉政建设和反腐败工作的践行者、引领者和维护者。