详细内容

考察学习||助推企业高质量发展

微信图片_20201201103550.jpg


按照市派峄城“四进”工作组二组安排,为帮助民营企业拓宽销售渠道,11月19日至21日,区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席李刚带队赴浙江省湖州市考察木地板加工产业发展情况。区侨联联络服务中心、区委办公室、区商促局、吴林街道办事处分管负责同志及山东德勤智能设备有限公司、山东冠嘉智能设备有限公司负责人等7人参加。南浔区委统战部部务会议成员、区工商联专职副主席冯旭康,南浔区非公经济服务中心干部项张杰,南浔区地板协会副会长施吉铭,浙江上臣地板有限公司董事长顾国华,浙江世友木业有限公司副总经理兼办公室主任陈龙陪同考察。



11月19日下午,考察组一行实地考察了浙江上臣地板有限公司、浙江世友木业有限公司生产车间、产品展厅,详细听取企业建设情况介绍。在座谈会上,冯旭康介绍了南浔区基本概况,施吉铭介绍了协会服务企业发展情况,在观看了峄城区“双招双引”专题片之后,峄城区商务和投资促进局副局长孙中建介绍了我区投资营商环境,山东德勤智能设备有限公司总经理倪金各、山东冠嘉智能设备有限公司总经理皮晓斌分别推介了各自公司产品。李刚对南浔区委统战部、区工商联的热情接待和精心准备表示感谢,要求峄城企业家学习南浔企业家创业精神,学习借鉴成功经验,一步一个脚印,不断把企业做优做大做强。



11月20日, 考察组一行到德清县会展中心参观了2020中国(湖州)绿色木业博览会现场,帮助山东德勤智能设备有限公司宣传和推介产品,提升了公司知名度,为公司稳步向前发展奠定了基础。

采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。通过“走出去”考察学习,企业家们对标先进企业找差距、学经验、学理念,取长补短、开拓创新,进一步开阔了思路,拓宽了视野,与国内一流企业建立了联系,为企业深耕细作、高质量发展提供了新举措。同时对外宣传了峄城的投资营商环境、招引政策、招商项目,宣传了“枣庄峄城,一来就成,早来早成”的服务承诺,提高了峄城的知名度。