详细内容

省委台港澳办主任刘渊一行来峄城调研对台经济工作

10月22日,省委台港澳办主任刘渊一行5人来峄城调研对台经济工作。市委副书记、区委书记于玉,市委常委、统战部部长张兵,市委统战部副部长、市台办主任项允刚,市委统战部五科科长、四级调研员谢清涛,区委常委、统战部部长孙中军陪同。


微信图片_20201027085009.jpg


调研组一行实地参观了山东北钛河陶瓷有限公司生产车间、产品展厅,并看望台商。座谈会上,调研组详细听取了企业生产经营、缴税纳税、受新冠肺炎疫情影响等情况汇报,并询问了企业发展存在的困难问题。张兵汇报了我市“四心四融”工程推进情况,项允刚、孙中军分别汇报了枣庄市、峄城区台港澳工作开展情况及“送政策、送服务、送温暖”服务台港澳资企业工作情况。

微信图片_20201027085043.jpg


 刘渊传达了省委领导对台港澳工作的批示指示精神和有关部署要求,他指出,当前形势下,台资企业要进一步提升发展信心,增强发展后劲,保持良好势头,努力实现全年发展目标。要加大研发力度,创新销售渠道,积极招才引智,加快平台建设,群策群力提升企业效益。刘渊鼓励台资企业要发挥自身影响力,在以台引台、双招双引方面发挥更大作用。刘渊要求各级对台部门要提高站位,增强服务意识,提升工作本领,全面落实各项惠台政策措施,优化营商环境,为地方经济高质量发展做出积极努力。


微信图片_20201027085047.jpg


于玉针对企业面临的困难问题指出,要着力优化投资和营商环境,协调解决企业在用工、研发、销售、专利保护等方面存在的困难和问题,为企业提供全方位的支持和服务,保障台资企业健康稳定发展。