详细内容

峄城区举办第二期非公经济大讲堂

10月22日,由区委统战部、区工商联联合举办的非公经济大讲堂(第二期)在区党政视频会议室开讲。区政协副主席、工商联主席吴萍出席。区委统战部、区工商联、区工信局、区人社局、区税务局、峄城经济开发区管委会招商局分管负责同志,各镇(街道)统战委员、统战干事、经委主任,全区部分民营企业负责人近80人参加。


ffdb9a74c6e6df3602a1dbd3780cdeeb_.jpg


大讲堂邀请区税务局税政一科科长赵光振讲解税收基础知识、减税降费政策,并解读了疫情期间中央、省市区支持企业复工复产的相关政策。区人社局副局长赵娅萍从企业稳岗返还政策、创业补贴政策、就业援助政策、创业担保贷款政策等六个方面讲解了就业创业服务政策。区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席李刚传达了全国民营经济统战工作会议精神,解读了《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》。

80e153f48b74154fa6483953187413b0_.jpg

活动由李刚主持,他鼓励企业家要抓住一切提升自身素质的学习机会,创新思维,抓住主业,注重企业转型升级,将企业做大做强,为峄城经济高质量发展注入新动能、添加新活力。