详细内容

峄城区宗教界举行升国旗仪式


10月1日上午,峄城区宗教界隆重举行迎国庆升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立71周年。伴随着一缕初升的阳光,在雄壮的国歌声中,鲜红的五星红旗冉冉升起,全区落实疫情防控措施、恢复开放的青檀寺、清真寺、耶稣堂、甘沟天主教堂等宗教活动场所内,宗教界人士高唱国歌,向国旗行注目礼,以庄严神圣的方式表达对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情。



近年来,随着政策法规宣讲的不断深入、“四进”活动的开展,全区宗教界人士有效提升国家意识、法律意识、感恩意识,以唱国歌、升国旗的方式,感恩党的关心、为祖国喝彩。升旗仪式后,区委统战部有关同志分别与各团体负责人进行了交谈,并就双节期间场所疫情防控和活动安全进行安排。他们一致表示,举行升国旗仪式,进一步增强了宗教教职人员与信教群众的国家意识和国家荣誉感、自豪感。今后,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘爱国爱教的初心,坚持我国宗教中国化方向,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!