详细内容

峄城校园开满民族团结之花

随着民族团结进步宣传活动的深入持续开展,峄城区教体部门通过精心组织,丰富活动载体,让民族团结之花开满校园的每个角落。

提高思想认识,积极组织宣传。迅速召开相关部门和人员会议,向全区中小学校、幼儿园、职业中专发出民族团结宣传月活动通知,要求各校结合实际制定宣传方案,强化宣传措施,加大宣传保障。同时,采取小手拉大手方式,积极向家长大力宣传党和国家的民族政策及法律法规,扎实推进全区民族团结进步事业创新发展,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。



拓宽宣传渠道,增大宣传成效。全区教体系统积极行动,通过设立宣传点,向市民发放有关民族团结进步倡议书等各种形式掀起宣传的热潮。全区各学校通过电子屏滚动播放宣传标语,在校园明显位置拉出宣传条幅,利用升旗仪式向全校师生开展“建设伟大祖国、建设美丽家乡”主题教育活动;各班级通过主题班(队)会、黑板报、手抄报等形式向师生大力宣传民族团结进步的相关法律法规、政策及先进人物事迹,推动全区中小学努力铸牢中华民族共同体意识。