详细内容

峄城区开展涉台港澳宣传教育进社区活动

9月17日上午,区委统战部到坛山街道中心社区开展涉台港澳宣传教育活动。区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席李刚,主任科员马博闻参加。


微信图片_20200918091258.jpg


在中心社区二楼会议室召开“峄城区涉台港澳宣传教育进社区工作会议”,向社区工作人员及台属代表传达了上级关于涉台港澳宣传教育“进校园、进企业、进社区”活动精神,组织学习了有关对台经贸合作、文化交流方面的政策。随后在中心街道社区门前举行宣传活动,工作人员向过往群众发放《对台经济文化交流合作政策汇编》和《关于促进枣台经济文化交流合作的若干措施》等资料,讲解枣台经济合作、文化教育交流、台湾同胞来枣学习就业创业生活等方面的政策,解答群众提出的相关涉台问题。


本次活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询50余人次,使群众真正了解了中央对台方针政策、惠台政策及相关涉台知识,充分认识了当前两岸发展机遇以及促进祖国和平统一的重要意义。

全体人员来到台属代表家中走访,详细询问工作、生活及岛内亲友近况,嘱咐要与岛内亲属多联系、多往来,让台湾亲人感受“两岸一家亲”的氛围。