详细内容

枣庄市首个“侨胞之家”在峄城揭牌成立

9月10日,枣庄市首个“侨胞之家”揭牌仪式在峄城区“台港澳侨•联谊之家”举行。市侨联主席王玉如,副主席赵晖、赵沂明,市委统战部四级调研员毕玉英,峄城区委常委、统战部部长孙中军,区人大副主任贾传福,区政协副主席、工商联主席吴萍出席活动。



在峄城“台港澳侨•联谊之家”,王玉如与孙中军共同为枣庄市“侨胞之家”揭牌。“侨胞之家”是凝聚侨心、发挥侨力的重要工作载体,是侨联依法维护侨益、开展侨法宣传的新平台,是密切联系侨界群众、践行为侨服务理念的新阵地。

近年来,峄城区委统战部在市侨联的关心支持和帮助下,在加强侨界群众联络联谊、深化“侨爱心工程”、打造为侨服务平台等方面积极工作,依托“台港澳侨•联谊之家”开展了多种形式的交流活动,延伸了侨联工作手臂,发挥了桥梁和纽带作用。


微信图片_20200914134810.jpg

揭牌仪式结束后,王玉如一行来到峄城区侨法宣传点进行视察指导。活动现场通过悬挂条幅、制作展板、发放宣传资料、邀请律师普法等方式,广泛宣传《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《山东省归侨侨眷权益保护条例》等法律法规。本次活动共发放宣传资料1000余份,悬挂宣传横幅10条,制作宣传展板2块,接受群众咨询100余人次,营造了学侨法、护侨益、维侨权的良好氛围。