详细内容

区委统战部召开区委十届七次全体会议精神通报暨民主党派社会服务品牌化建设协商会议

微信图片_20200907091400.jpg


9月4日下午, 区委统战部在党派之家会议室召开区委十届七次全体会议精神通报暨民主党派社会服务品牌化建设协商会议。区委常委、统战部部长孙中军出席会议并讲话。民盟峄城支部盟员田谨睿、民建峄城支部主委李玉梅、 农工党峄城支部委员杨秀芳、九三学社峄城支社主委张敬银参加会议,邀请区工商联主席吴萍、区知联会会长马福文、区新阶联会长姜德猛列席会议。会议由区委统战部常务副部长孟凡雨主持。


微信图片_20200907091425.jpg


会议通报了区委十届七次全体会议暨新旧动能转换项目推进会议精神和市委统战部专题调研峄城区民主党派代表人士队伍建设工作情况,各民主党派峄城支部(社)负责同志围绕如何服务社会,打造别具一格、特色鲜明的社会服务活动品牌等方面的工作进行座谈交流,提出意见建议。区工商联主席吴萍、区知联会会长马福文、区新阶联会长姜德猛分别交流社会服务活动品牌建设情况。


微信图片_20200907091418.jpg


孙中军指出,这次会议既是中共峄城区委十届七次全体会议暨全区新旧动能转换项目推进会议精神通报会,也是按照《2020年度协商计划》组织的一次同党外代表人士谈心交流会。积极服务社会,开展社会服务品牌化建设,要牢牢把准政治方向。结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史意义和现实意义,继承和发扬光荣传统,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与区委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,维护和巩固多党合作的思想政治基础,和衷共济把峄城的事情办好。要积极投身发展大局。各民主党派、区工商联、知联会、新阶联人才荟萃、智力密集,要充分发挥优势,强化使命担当,认真履职尽责,多献有用之策,多谋监督之举,多聚发展之力。要切实加强自身建设。坚持以政治建设为统领,以更高标准、更严要求、更实作风,加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,建立健全民主集中制、民主生活会以及各项议事决策制度,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力打造政治上坚定、理论上清醒、组织上巩固、制度上健全、充满活力的高素质参政党。

孙中军强调,要认真把握中共峄城区委十届七次全体会议暨全区新旧动能转换项目推进会议精神,结合各自实际,有针对性地开展社会服务品牌化建设,强化统筹谋划、信息共享、组织领导,充分利用人脉资源、信息渠道和社会影响力以及专业方面的优势,组织开展社会服务、公益活动和志愿行动,在双招双引、乡村振兴等方面多做增添助力、形成合力的工作,促进产业提质增效、群众安居乐业、社会和谐稳定。


微信图片_20200907091409.jpg


孟凡雨就民盟峄城支部“同心文化·悦读港湾”、农工党峄城支部“同心联盟·社区之家”、民建峄城支部“同心发展·产业之家”、九三学社峄城支社“美丽乡村·联镇结村”等品牌建设和区知联会相关活动开展、区新阶联“阳光少年·爱心之家”品牌打造等提出建议。